Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Кто рос в годы воинствующего атеизма - не удивится.

Идеология толерантности, вдалбливаемая европейцам в головы последние 2-3 поколения, начала давать свои плоды - невежество рассматривается как добродетель, а культура - как пережиток прошлого.
Всё говорит о том, что в грядущих "тёмных временах" - Европу готовят на убой.
Может быть им помочь опытом советского атеизма и разрешить пользоваться образами Дед Мороз и Снегурочка в качестве гуманитарной помощи? Рождественскую елку заменить новогодней, а библейские истории разместить в "Сказках народов мира"? Так же как время смыло издержки советского атеизма, оно смоет и издержки либерального атеизма, но для этого радикальный либерализм должен потерпеть идеологическое поражение. Однако кроме войны в качестве причин такого поражения в голову не приходит ничего. Впрочем, советская форма государственного атеизма существовала порядка 70 лет. Так что надо запастить терпением, и  не столько нам, сколько внукам и правнукам
А чтобы совсем уж было понятно о чем это я, расскажу  одну поучительную историю.
Во французском городе Лангон (департамент Новая Аквитания), случился небольшой, но ёмкий предпраздничный скандал, который непременно следует отметить, как показательный.
83 школьника младших классов, в сопровождении своих учительниц, пошли в кино на премьеру американского мультфильма под названием "Рождественская звезда".

 В аннотации мультфильма сказано дословно : « Маленкий храбрый ослик, по имени Бо, мечтает покинуть свою привычную мельницу и уйти путешествовать, подальше от деревенского шума. В один прекрасный день, он находит в себе мужество обрести свободу и отправиться за приключениями, в компании овцы, голубки, трёх экcцентричных верблюдов и других домашних животных, с которыми ему придётся пережить небывалое приключение... »
Вот две французские учительницы, не мудрствуя лукаво, решили, что: « фильм о домашних животных, их дружбе и приключениях в космосе со звездой ».
Поэтому, внезапно узрев на экране рождение Иисуса, обе учительницы громом поразились, гневом захлебнулись и панически запротестовали, требуя прекратить сеанс, поскольку, фильм оказался (цитирую) « недостаточно светским для показа ученикам средней школы ».

Сеанс прекратили, детей успокоили, пообещав заменить фильм на более подходящий, в следующий раз, а директор кинотеатра даже вернул деньги за билеты, сокрушённо признавшись, что (цитирую) « сам не знал, о чём фильм, фильм американский, американцы и придумали ».
Честно говоря "до лампы". Ну, сходит Европа с ума, так свобода же, у себя дома пожалуйста. И пусть не лезет к нам, у нас аналогичная свобода сходить с ума как хотим. А полезет - в морду сразу.

Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments