Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Причина

Когда мы не хотим что-то делать, мы ищем причину оправдать это. Наверное большинство людей находили причину не вставать рано, не делать зарядку, не прибирать в доме, и т.д. Когда необходима кому-то помощь, а мы ему отказываем, но чтобы сохранить свое лицо, и остаться как бы порядочным человеком, мы находим причину, при которой мы как бы не можем помочь.
Иногда причина до того банальна, что сразу понимаешь – человек просто тупо тебе отказывает в помощи. Правильно ли это, решает каждый для себя. Но мне кажется, что у человека всегда есть две причины: одна – это помочь, а вторая – отказать. Если можешь помочь – помоги. Не можешь или не хочешь – так и скажи. И здесь причина уже не важна. И пусть в нашей жизни будет больше возможностей, и меньше причин. Мира вам! Любви и добра.
Притча “Веревка для белья”

К Насреддину пришел сосед и попросил одолжить ему веревку для белья.
- Извини, но я сушу на ней муку, – сказал Насреддин.
- Как же можно сушить муку на веревке? – спросил сосед.
- Это не так трудно, как ты думаешь, особенно если не хочешь одалживать ее.


Tags: Размышлялки
Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 8
Buy for 30 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments