Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Причина

Когда мы не хотим что-то делать, мы ищем причину оправдать это. Наверное большинство людей находили причину не вставать рано, не делать зарядку, не прибирать в доме, и т.д. Когда необходима кому-то помощь, а мы ему отказываем, но чтобы сохранить свое лицо, и остаться как бы порядочным человеком, мы находим причину, при которой мы как бы не можем помочь.
Иногда причина до того банальна, что сразу понимаешь – человек просто тупо тебе отказывает в помощи. Правильно ли это, решает каждый для себя. Но мне кажется, что у человека всегда есть две причины: одна – это помочь, а вторая – отказать. Если можешь помочь – помоги. Не можешь или не хочешь – так и скажи. И здесь причина уже не важна. И пусть в нашей жизни будет больше возможностей, и меньше причин. Мира вам! Любви и добра.
Притча “Веревка для белья”

К Насреддину пришел сосед и попросил одолжить ему веревку для белья.
- Извини, но я сушу на ней муку, – сказал Насреддин.
- Как же можно сушить муку на веревке? – спросил сосед.
- Это не так трудно, как ты думаешь, особенно если не хочешь одалживать ее.


Tags: Размышлялки
Subscribe
promo vakimov сентябрь 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments