Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Добро и зло

Что такое хорошо, и что такое плохо, что есть правда, а что есть- ложь, и как определить где добро, а где зло?
На эти извечные вопросы, найти ответы трудновато. Ученые мужи исписали массу бумаг  и защитили кучу диссертаций. А вопрос как был, так и остался открытым.
Так что же такое добро и зло? Как их отличить? И кто определяет – добро это или зло?
В наше интернетовское время, по “заказу” можно добро облить грязью, и “общественное” мнение примет это за правду. Точно так же, как зло спокойно можно “облачить” в добрые одежды, и это тоже принимается “на ура”.
Но лучшим и точным индикатором определения добра и зла, является человеческое сердце. Если от сделанного на сердце светло и спокойно, значит это добро. Если сердце жмет и ноет,  значит, это зло.  Пусть наше сердце всегда будет спокойным!
Притча “Добро и зло”


Магомет однажды сказал Вабишаху:
-“Не правда ли, ты пришел за тем, чтобы спросить меня, что есть добро и что есть зло?”
-“Да, – отвечал тот. – Я пришел именно за тем”.
Тогда Магомет обмакнул в миро свои пальцы, коснулся ими его руки, сделав знак в направлении сердца, и сказал: “Добро -это то, что придает твоему сердцу твердость и спокойствие, а зло – это то, что повергает тебя в сомнение, даже в такое время, когда другие люди оправдывают тебя”.

Некто спросил: «Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?» Учитель сказал: «А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром».                      
(Конфуций)


Tags: Размышлялки
Subscribe
promo vakimov май 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments