Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Добро и зло

Что такое хорошо, и что такое плохо, что есть правда, а что есть- ложь, и как определить где добро, а где зло?
На эти извечные вопросы, найти ответы трудновато. Ученые мужи исписали массу бумаг  и защитили кучу диссертаций. А вопрос как был, так и остался открытым.
Так что же такое добро и зло? Как их отличить? И кто определяет – добро это или зло?
В наше интернетовское время, по “заказу” можно добро облить грязью, и “общественное” мнение примет это за правду. Точно так же, как зло спокойно можно “облачить” в добрые одежды, и это тоже принимается “на ура”.
Но лучшим и точным индикатором определения добра и зла, является человеческое сердце. Если от сделанного на сердце светло и спокойно, значит это добро. Если сердце жмет и ноет,  значит, это зло.  Пусть наше сердце всегда будет спокойным!
Притча “Добро и зло”


Магомет однажды сказал Вабишаху:
-“Не правда ли, ты пришел за тем, чтобы спросить меня, что есть добро и что есть зло?”
-“Да, – отвечал тот. – Я пришел именно за тем”.
Тогда Магомет обмакнул в миро свои пальцы, коснулся ими его руки, сделав знак в направлении сердца, и сказал: “Добро -это то, что придает твоему сердцу твердость и спокойствие, а зло – это то, что повергает тебя в сомнение, даже в такое время, когда другие люди оправдывают тебя”.

Некто спросил: «Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?» Учитель сказал: «А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром».                      
(Конфуций)


Tags: Размышлялки
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments