Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Коротко и страшно

Читаешь  страшные истории и удивляешься, вот со мной как-то ничего такого не происходило, тьфу-тьфу-тьфу, разве только что тени по ночам чудились. Ну, а друзья и знакомые сталкивались с всякими такими вещами много раз…
Расскажу  парочку небольших историй из их рассказов.

У моего знакомого умерла прабабушка, и гроб перед похоронами стоял у них дома в зале. Говорят, что когда гроб стоит с покойником дома, ночью кто-нибудь должен не спать, а караулить. Они оставили за сторожа тётю. А она взяла и уснула.



Гроб они, кстати, на ночь крышкой прикрыли. Так вот, спит она и просыпается от такого странного постукивания, как будто кто-то стучит ногтем в гробу об крышку. Не знаю, что она чувствовала в тот момент, но на утро мама знакомого, которая спала в соседней комнате, сказала, что не могла заснуть и сама отчётливо слышала этот звук. А после похорон у них этот звук в углу комнаты продолжался по ночам и вечерам несколько месяцев. Брали кота, подносили, а он сразу начинал шипеть, вырываться и как ошпаренный уносился подальше от этого места. Они сходили в церковь, принесли живую воду, поставили в этот угол и всё прекратилось.
А вот другая история. В одной деревне жила бабушка, она очень тяжело болела и  один раз её увезли в больницу. В доме осталась ночевать ее внучка. Просыпается она среди ночи от того, что во входной двери ключ как бы повернулся, и зашла небольшая толпа человек, топот, и направляются они все в зал. При этом все разговаривают шёпотом. Сестра испугалась, взяла вазу и пошла по дому. Включила свет, никого, и дверь закрыта. Как оказалось, что в этот самый момент у бабушки клиническая смерть была. И потом кто-то сказал, что это родственники приходили с того света за ней и за ещё вещами. Вот так вот...



Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments