Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

«Возвращение домой» — обычная, в общем-то, фраза. Ничего монументального, ничего великого. Человек пошел на работу.  Работал не до изнеможения, чуток болтал о том – о сем, чуток перекуривал. Вернулся с работы, поковырял вилкой в тарелке, поглядел новости и пошел спать.
Действительно, ничего великого. Но если по-другому эту фразу произнести? Но если каждое слово четко выговорить чувствительно до дрожи.
Возвращение домой! ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ!

Нет не то, что с войны, а просто из армии, никто банальностью не назовет.
А приезд на малую родину, в село или город, где родился, учился, тоже язык не повернется назвать событием ничего не значащим.
В эпоху романтического освоения космоса, когда безлюдные, смертельно-холодные пространства Вселенной мысленно свели до уровня прерий, а человека вообразили бесстрашным пионером-первопроходцем, любое кино о космонавтах заставляло по-особому взглянуть на простую чашку простого чая и на мягкий свет ночной лампы.
Все-таки в обычном человеческом мире, таком хрупком и таком неповторимом, должно быть уютно и просто. Но человек не ценит это, и ему необходим либо опыт реальной бездомности, либо внутреннее умно-волевое усилие, чтобы осознать цену простых вещей.


Tags: Размышлялки
Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 8
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments