Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

«Возвращение домой» — обычная, в общем-то, фраза. Ничего монументального, ничего великого. Человек пошел на работу.  Работал не до изнеможения, чуток болтал о том – о сем, чуток перекуривал. Вернулся с работы, поковырял вилкой в тарелке, поглядел новости и пошел спать.
Действительно, ничего великого. Но если по-другому эту фразу произнести? Но если каждое слово четко выговорить чувствительно до дрожи.
Возвращение домой! ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ!

Нет не то, что с войны, а просто из армии, никто банальностью не назовет.
А приезд на малую родину, в село или город, где родился, учился, тоже язык не повернется назвать событием ничего не значащим.
В эпоху романтического освоения космоса, когда безлюдные, смертельно-холодные пространства Вселенной мысленно свели до уровня прерий, а человека вообразили бесстрашным пионером-первопроходцем, любое кино о космонавтах заставляло по-особому взглянуть на простую чашку простого чая и на мягкий свет ночной лампы.
Все-таки в обычном человеческом мире, таком хрупком и таком неповторимом, должно быть уютно и просто. Но человек не ценит это, и ему необходим либо опыт реальной бездомности, либо внутреннее умно-волевое усилие, чтобы осознать цену простых вещей.


Tags: Размышлялки
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments