Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Когда российские креаклы полюбят Россию

Для начала давайте определимся с самим термином. Потому что  эти креативные ребята уже не раз спрашивали меня запальчиво: "Вы что, против изобретателей и инженеров?". Отвечаю все сразу: изобретатели и инженеры к креаклам не отношу ни разу. Мало того, сами инженеры и изобретатели к ним себя не относят. Не могу говорить за всех, но опрошенные лично мною откровенно обиделись: "Какие мы тебе креаклы? У нас профессия есть..."

Так что господа креативные борцы с рэжимом, не надо "лохматить бабушку"! Изобретатели - это те, кто оставляет после себя новые идеи. Инженеры, это те, кто оставляет после себя современные фермы и заводы. Креаклы пока оставляют после себя только груды дерьма, как виртуального, так и вполне реального. Работа креаклов - это что-то неуловимое прэлэстно-изяЧное, недоступное пониманию "быдлорашки", задача которой - сделать креаклу приятно и не отсвечивать.



Хотите узнать стандартный ответ креакла на вопрос "Чем занимаешься?" Пересмотрите великолепный фильм Оливера Стоуна "Уолл Стрит", а точнее - сцену, в которой Бад Фокс пытается объяснить отцу-инженеру, что делает его компания... Вот это - типичный разговор креакла с реальными технарями. Рядом не стояли они и ни разу не похожи, ибо мир инженеров и изобретателей - это мир реальных людей и машин. А мир креаклов - это мир насквозь выдуманных активов и несуществующих отношений, которые живут, как вирусы в програмном обеспечении, разрушая естественную среду своего обитания и ничего не предлагая взамен.

Претензии креаклов к России чудно озвучил Андрей Макаревич:
[Разговор с соотечественником - как манифест креаклов]
Слова рупора белоленточной оппозиции высвечивают всю природу и раскрывают всю анатомию движения российских русофобов.

"Ну и что тебе дал Крым?" - спрашивает Макаревич - и этот вопрос - ключ к пониманию сути крекло-претензий к собственной Родине.

Вот если бы Крым что-то дал, то тогда всё было бы по-другому. Вот если бы крымчане скинулись и каждому креаклу... в каждую руку... как пишется "Порше"?..
Вот тогда мы бы со всей душой. Вот тогда было бы правильно. А так, за здорово живёшь, да ещё и с риском личных потерь... Нет, господа на такое не согласны... Каждое действие должно моментально отражаться на личном кошельке креакла. Каждый "крым" должен добавлять ништяков в гараж или гардероб. Будет такое - будет вам креаклолояльность. А за бесплатно любить - ищите дураков. Любовь вообще придумали мужчины, чтобы денег не платить...

И уж тем более  абсолютной абстракцией для креаклов является объяснение, что воссоединение с Россией спасло 2 млн человек от беды  которую переживает Донбасс. Чужие жизни  и чужая беда, когда за сочувствие не платят, для креакла не существует. Миф, легенда, что-то среднее между "Новой хронологией" и "Саги о Нибелунгах".

Поняв природу ненависти креаклов к этому частному случаю в российской истории, можно спокойно переходить от частного к общего:

Находясь постоянно в пределах исторической Родины, но проживая свою жизнь в виртуальном мире Западной цивилизации, креакл требует, чтобы его Родина была похожа... нет не на реальный Запад с его реальными проблемами, а на виртуальный  образ этого Запада, созданный в голове креакла его духовными пастырями из СМИ имени первой сотни Форбс, которые создают картинку беспроблемного существования креакла в случае разрушения им своей страны до основания, а затем...

"Затем" креакла не интересует. В его не обремененных аналитикой мозгах  существует мозаичная картина прекрасного будущего в случае капитуляции перед Западом. И у России есть только один шанс переманить креакла на свою сторону - дать ему больше, чем обещает дать Запад.. То есть Запад может только обещать, а Россия должна реально давать. А если Россия реально не сможет дать больше, чем Запад - пообещать, то креакл будет реально ей гадить, потому что психика креакла не может выдержать когнитивный диссонанс между его самомнением и  оценкой  его полезности обществом. А раз общество его не цениит так, как он заслуживает, то пусть ему, обществу, будет хуже...

Племя креаклов - от начала до конца продукт потребительской цивилизации, которая не признает другой любви, кроме как за деньги, други отношений, кроме как по расчету, а в центр Вселенной совершенно спокойно ставит свою собственную драгоценную задницу.  Пытаться взывать к их совести - бесполезно, потому что совесть - это нерентабельный рудимент, характерный только для "совков" и "ватников". Аппелировать к здравому смыслу нереально ввиду постоянной занятости креаклов смыслом виртуальным, который они и считают самым что ни на есть реальным. Даже диалог с креаклом наладить чрезвычайно сложно ввиду перманентной и абсолютной сосредоточенности креакла на своих собственных словах и мыслях. А может и не надо?

Уйдет рано или поздно так ненавидимый креаклами Путин. И следующий руководитель РФ, судя по радикализации гражданского общества, даст каждому креаклу на выбор - или возможность самовыразиться через любовь к природе Крайнего Севера, или через конкуренцию на рынке труда Западной Европы с гордыми и независимыми прибалтами, арабами, китайцами и другими афроевропейцами... И, чует моё сердце, после кавырнадцатой прополотой грядки на фермах Ирландии, в том месте, где у всех нормальных людей находится сердце, у креакла проснётся таки любофф к исторической Родине.
..
Источник


Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments