Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Грустный повод

Шел по селу старый монах. Увидел он, как ругается сын с отцом, как обзывает его всячески, а под конец еще и замахнулся на него, и только горько вздохнул. Прошел дальше - а там дочь с матерью не ладят. Тоже ругаются. Мать на дочь, а та - на нее. Еще горше вздохнул монах. А когда на кладбище за селом зашел -покойников помянуть - и вовсе прослезился. Что ни могилка - то парень или девушка под крестом...

Но неудивительно было это монаху. Он ведь знал, что пятая Заповедь гласит: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен  будеши на земли». И если внимательно прочитать ее, то ясно увидишь, что тот, кто не чтит отца и матерь, не говоря уж о том, что не слушает или злословит их, то обрекает себя на всякие беды, болезни, а то и раннюю смерть.
Ведь у Бога не ложно каждое слово!
Кто-кто, а старый монах хорошо знал это. И только имел сейчас лишний грустный повод убедиться в этом...
Автор притчи: Монах Варнава (Евгений Санин).

Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments