Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Отмечается, что общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода 2017 года (860 млрд рублей).  Новость подана так, как будто население стало жить еще  зажиточнее. А по-моему рост новогодних трат россиян в рублях показал, что реальный размер инфляции за год составил минимум 7%.
Огромная сумма на первый взгляд, но в пересчете на все 145 млн россиян, триллион это менее 7 тыс. руб. на человека. К тому же это цифра "за новогодние каникулы" , а это полторы недели жизни включая празднование НГ и Рождества. И получается, что на самом деле это скорее констатация бедности населения, которое чуть больше 100 баксов на душу населения тратит в самый разгар праздников.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не верь, что жизнь подорожала

    Ассоль ждала свой алый парус, а Грэй ходил под голубым. +++ Что правосудие не может, то медицине по плечу. +++ Всё было в общем-то…

  • Уставшие тараканы в голове

    Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись! Вспомни, сколько тебе лет!" А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь…

  • НАДЕЖДЫ НА ИНВЕСТОРА

    ... Мышление либерального паразита вообще странно устроено. Либералам кажется, что какой-то чужой дядька придёт и всё им сделает в лучшем виде…

promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment