Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Где взять силы

Известно, что все держится на энергии. Для поднятия  жизненного тонуса нам везде  предлагают классический вариант: вода, дыхание, питание и регулярные физические нагрузки.

От нас требуется правильно делать (больше пить, качественно питаться, глубоко дышать и заниматься спортом), и тело «прозреет», дав нам мощнейший прилив внутренней силы и желание свернуть горы.

Так ли это?
В человеке скрыт колоссальный резерв внутренней мощи, но многие из нас никогда к нему даже не прикоснутся.

Есть люди, которые светятся. К ним тянешься. И они никогда не занимались спортом, питались тем, что бог послал. Или наоборот можно быть в меру здоровым, хорошо выглядеть, но при этом от вас не будет исходить ни мощь, ни сила.

Ответ очень  простой, но не такой очевидный и буквально оглушит вас, также как оглушил меня.



Давайте начистоту: зачем вам сила, тонус, энергия, драйв, энтузиазм?
Зачем вам силы? Куда вы будете их прикладывать? Как расходовать?

Наши цели определяют наши силы, хотим мы этого или нет.

Пока вам не на что тратить силу – вы ее не обретете.
СИЛА ДАЕТСЯ НА ДЕЛО

Мне даже кажется, это защитная функция организма. Куда вы будете прикладывать сильный заряд?
Чем больше масштаб видения себя и своего вклада в мир, тем больше энергии.

Если заниматься повышением энергии ради повышения энергии – она будет держаться на посредственном уровне, достаточном для поддержания текущей жизнедеятельности (включая эти занятия). Прорывные силы, энтузиазм и жажда жизни появляются в тот момент, когда человек обретает свою цель и начинает к ней двигаться.


Но речь не о поверхностных мечтаниях, которые в эпоху Интернета уже расползлись по сознанию как вирус: прочитал статью, загорелся и забыл в считанные минуты, а именно о серьезном намерении, плане действий и осознанном движении, включая терпение пройти этот путь до конца.
Человек — это существо с безграничными возможностями и колоссальной силой, имеющий все необходимое для самовосстановления и самонаполнения, способное изменять любые обстоятельства и мастерски творить свой опыт.


Tags: Размышлялки
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments