Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Почему они хотят "бомбить Воронеж"?

Часто встречаю выражение "бомбить Воронеж". Вот сегодня опять прочел "Воронеж будет разрушен". По  своей отсталости и косности ранее не слышал о таком популярном меме. Видимо что-то очень важное и значительное я упустил и каюсь всенародно.
Вот что всезнайка интернет мне разъяснил,  мем «Бомбить Воронеж» появился в 2008 году. После войны с Грузией правительство России выделило немереную прорву денег на восстановление Южной Осетии. И сразу же «сами знаете кто» громогласно объявил, что "воронежский депутат" якобы выдал такую фразу: -    «сумма, выделенная на Южную Осетию, в три раза больше, чем вся Воронежская область получает за три года. Разбомбите лучше Воронеж, мы хоть дороги нормальные построим».

А потом  смысл фразы "бомбить Воронеж" из-за непопулярности или просто от несовершенства граждан, либералы трансформировали во что-то подобное "выколю себе глаз, пусть у тещи одноглазый зять будет". Воспользовались народным фольклором в своих низменных целях
Естественно, никакого всезнающего воронежского депутата, говорившего так звонко, не нашлось. Зато прижился мем. Хохмы всегда живучи. Это нормально для либеральных критиканов. Они не только позволяют им весело кривляться, но и дают ответы на, казалось бы, неразрешимые вопросы, позволяют оправдать собственное существование  и не думать своей головой.
Неудивительно поэтому, что этот мем до сих пор широко распространен среди либералов всех мастей. Они неустанно нам долдонят, что мы до того нищие, что отвечать на действия западных «партнеров» можем только в ущерб собственному народу.



Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 8
Buy for 30 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment