Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

На лучшие проекты благоустройства в малых городах выделят 5 млрд рублей

В ходе встречи президента РФ Владимира Путина с участниками Форума малых городов и исторических поселений Мень выступил с предложением увеличить финансирование проектов. Российский лидер согласился, отметив, что из уже выделенных из бюджета 25 миллиардов рублей малые города практически ничего не получили. "Я с удивлением узнал, что деньги поступили в регионы, но до малых городов практически не дошли. Это странно", - приводит слова главы государства издание "Ведомости".

Не понял одно, почему ВВП глупо улыбался, когда говорил, что деньги до мест не дошли?
И Чайка что-то молчит, нет никакого рвения, найти пропавшие деньги.

Но в то же время РИА Новости сообщают, что по федеральной программе Россию благоустроили на 103%. Об этом  министр строительства Михаил Мень с гордостью рассказал на форуме в Коломне. Всего, по его словам, в 2017 году из федерального бюджета на проект было выделено 25 миллиардов рублей, вместе с софинансированием из региональных бюджетов сумма вложений составила более 42 миллиардов рублей.

Мень также напомнил, что в рамках проекта в 2017 году было благоустроенно порядка 22 тысяч объектов.
Все-таки надо разъяснить, сколько спизжено 25 или 42 миллиарда. И где эти 22 тысячи объекта располагаются? В России около 1100 городов и получается в среднем на каждый 20 объектов благоустроено. В денежном выражении это 80 млн на каждый город.

Но ведь в малые города деньги не дошли и осели в крупных мегаполисах и исторических городах золотого кольца. Куда девали такую прорву денег? На детские и спортивные площадки, которые показали в программе «Время». И это они называют благоустройством и с умным видом утверждают, что делают это комплексно.

Новенькая детская площадка, установленная в грязи и кругом разбитые тротуары?! Забыли даже про скамеечки для мамашек. Где  деньги?  Ежели потратили в Москве, то тогда никаких вопросов. Малый город Москву давно необходимо благоустроить и избавить от всяких мздоимцев и лиходеев. Стонет от них вся страна. Так что 5 лярдов, для такого богоугодного дела не жалко.


Я совершенно уверен, что сплошное и сбитое в дружную мафиозную структуру ворьё  правит страной, а потому спокоен. Охать и ахать уже поздно - так есть при Путине, так и продолжится при нём же. Ну и зачем пузыри-то пускать? Говорить и требовать чего-то могут только свободные граждане, а не рабы режимов, собирающие подписи за своего любимого "само-выдвиженца"!
"Дураки, дураки, дураки без конца -
Разносортное скопище черни..."


Tags: Благоустройство, Путин
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments