Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Они первые

Это сердце! Это Дух моей славной Родины, и той, по-своему прекрасной, боевой и отважной Эпохи.
Нынешних молодых поразили "демократические ценности", в которых "каждый за себя" и интересы отстаиваются СВОИ.  А мы были все вместе " За Родину".
Это был действительно ЗДОРОВЫЙ и прекрасный ПАТРИОТИЗМ. Родина...  Это вызывало священный трепет во всем естестве


Советская идеология была, пожалуй, самой молодой и "необкатанной" идеологией во всем мире.  Но цель такой "советской" идеологии была выбрана верно  - СОЕДИНЯТЬ, а не РАЗДЕЛЯТЬ и властвовать.
Европа многое взяла от первой в мире социалистической Державы - СССР,  а мы с поразительной легкомысленной забывчивостью  - отказались от многих ценных "наработок", ценнейшего практического опыта.  Что называется - выплеснули с водой и ребенка.

Насчет "свободы выбора", свободы передвижения и прочих "демократических, европейских свобод" - на мой взгляд, все это иллюзии свободы для "низших", чтобы "пар не накапливался выше допустимого уровня". Я понял одно, нас соблазняют картинкой благоуспешности, но это больше видимость, чем реальность...
Мне больно и горько, что наследие предков перечеркнуто, а ошибки вменяются в оскорбления их Светлой Памяти - погибших за наше, как они его понимали и верили в это, светлое будущее.


Tags: советские песни
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments