Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

США хотят показать, что "берут на карандаш" российскую элиту

Минфин США в ночь на вторник опубликовал "кремлевский доклад" – список лиц, приближенных к российскому руководству, которые могут попасть под новые ограничительные меры Вашингтона.
Ну, вот, а шухеру-то было.
Кремль не Россия, 96 олигархов и 114 чиновников не россияне. Их проблемы. Там свои понятия, свои зарплаты, своя совесть. Не помрут!

Поскольку критерии зачисления в список сугубо формальные, высшие государственные  должности, либо размер личного состояния, то это никакое не "адресное воздействие",  а всего лишь очередное дурно пахнущее дитя раздутой на западе русофобии. С таким же успехом таким критерием могло оказаться гражданство России или принадлежность к русскому народу, что, думаю, фактически тоже уже состоялось, да и за формальным оформлением тоже не заржавеет.
С одной стороны США стараются проводить политику сдерживания развития РФ в геополитических целях. Это декларируется открыто на разных уровнях. А с другой, получается, принимают такие решения, которые идут на пользу большинству граждан в РФ.
К примеру, допинговый скандал ведет к перераспределению бюджетных средств от всяких спортивных мероприятий и федераций.
Отделение Украины это сокращение затрат на поддержание штанов всяких братушек.
Информационная и политическая война сдерживает раздутое самомнение российских чиновников, так что уже не слышно от них нытья типа народец им достался какой-то не такой.
И вот еще персональные санкции с ограничениями, в основном для тех кто получил капитал во время прихватизации, "зарабатывает" на распилах и выводит бабло в оффшоры. Намекают им, что есть смысл возвращать капитал из оффшоров и вкладывать средства внутри страны.

В общем спасибо конгрессу за то, что он осознанно или невольно понемногу меняет жизнь обычных российских граждан к лучшему. Без их помощи российское политическое болото продолжало бы тихо гнить, и не было бы никакой мотивации для изменений и развития.

Но чувствуется разочарование шумерни, колбасни и московской либерасни  которая, затаив дыхание, ожидала чуть ли не высадки симпатичных американских морпехов на Красной площади. Ребята полгода пугали друг друга "Кремлевским докладом", а в итоге - чистый пшик.

Tags: США, Санкции
Subscribe
promo vakimov май 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments