Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

США хотят показать, что "берут на карандаш" российскую элиту

Минфин США в ночь на вторник опубликовал "кремлевский доклад" – список лиц, приближенных к российскому руководству, которые могут попасть под новые ограничительные меры Вашингтона.
Ну, вот, а шухеру-то было.
Кремль не Россия, 96 олигархов и 114 чиновников не россияне. Их проблемы. Там свои понятия, свои зарплаты, своя совесть. Не помрут!

Поскольку критерии зачисления в список сугубо формальные, высшие государственные  должности, либо размер личного состояния, то это никакое не "адресное воздействие",  а всего лишь очередное дурно пахнущее дитя раздутой на западе русофобии. С таким же успехом таким критерием могло оказаться гражданство России или принадлежность к русскому народу, что, думаю, фактически тоже уже состоялось, да и за формальным оформлением тоже не заржавеет.
С одной стороны США стараются проводить политику сдерживания развития РФ в геополитических целях. Это декларируется открыто на разных уровнях. А с другой, получается, принимают такие решения, которые идут на пользу большинству граждан в РФ.
К примеру, допинговый скандал ведет к перераспределению бюджетных средств от всяких спортивных мероприятий и федераций.
Отделение Украины это сокращение затрат на поддержание штанов всяких братушек.
Информационная и политическая война сдерживает раздутое самомнение российских чиновников, так что уже не слышно от них нытья типа народец им достался какой-то не такой.
И вот еще персональные санкции с ограничениями, в основном для тех кто получил капитал во время прихватизации, "зарабатывает" на распилах и выводит бабло в оффшоры. Намекают им, что есть смысл возвращать капитал из оффшоров и вкладывать средства внутри страны.

В общем спасибо конгрессу за то, что он осознанно или невольно понемногу меняет жизнь обычных российских граждан к лучшему. Без их помощи российское политическое болото продолжало бы тихо гнить, и не было бы никакой мотивации для изменений и развития.

Но чувствуется разочарование шумерни, колбасни и московской либерасни  которая, затаив дыхание, ожидала чуть ли не высадки симпатичных американских морпехов на Красной площади. Ребята полгода пугали друг друга "Кремлевским докладом", а в итоге - чистый пшик.

Tags: США, Санкции
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments