Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Нейтральный флаг — флаг капитуляции

Когда страна обсуждает вопрос о флаге, то флаг — это не просто артефакт, на древке полотнище, который спортсмены выносят на Олимпиаде, и которым в случае победы размахивают на весь мир.


Страны вообще-то между собой соревнуются. Это соревнование между странами по важному показателю — насколько страна пригодна для жизни, насколько она людям обеспечивает комфортную жизнь, добрую жизнь, добротную жизнь, насколько она людей привлекает.


Страны исчезают с карты мира постепенно. И вот так тоже. Исчезает флаг, вместо него выбрасывают нейтральный флаг. Какого он цвета? Что происходит? «Ах! Ах!», — закудахтали. «Ах! Ах! Спортсмены столько готовились, им же так нужно попасть на пьедесталы!». Вот и Президент страны, который, вообще говоря, держит в руках флаг №1, говорит: «Да ничего такого! Пусть едут с нейтральным флагом! Пусть едут! Эка невидаль!». Такое ощущение, что над самим Кремлем уже висит нейтральный флаг. Такое ощущение, что ни чести, ни достоинства у путинской модели государства не осталось.


Посмотрите на российскую молодежь! Вы можете представить, чем она отличается от европейской или американской? Баттлы с семиэтажной матерщиной, те же энергетики, экстази, ночные клубы.


Что отличает российскую молодежь, российское население от населения других стран с точки зрения культурно-цивилизационной, ценностной идентичности?



Что можно прочитать сейчас на российском флаге о характере, об образе, о достоинстве, о самобытности, об идентичности, о ценностях русской страны? Что? — Ни-че-го!


То есть наша цивилизация, наши ценностные образы, то, как народ страну выстроил, выстоял во всех испытаниях, то, что делало его русским, российским, цивилизационным сообществом, жизнеспособным в ходе истории, — все это куда-то делось. Нет отличий.


Отношение к России в мире стало хуже, чем к СССР, и это отношение ухудшается. Если 60% в мире не верят Путину и России, нельзя же предполагать, что все они ЦРУшники, все разбойники, все ненавистники. Нет. И нормальные живые люди видят реалии, видят, во что превратилась Россия, видят тот самый нейтральный буро-серо-грязно-малиновый флаг, который сейчас, по сути, развивается над нашей страной. И не надо думать, что мне это доставляет какое-то удовольствие.  Как хотелось, чтобы  хоть слово из сказанного было не обоснованным и не правым.


Вот и вывод сегодняшних размышлений о нейтральном флаге. Это не только вопрос об олимпийских выступлениях российских спортсменов. Это вопрос о том, во что превратилась наша страна и продолжает в этом отношении превращаться. Вот, о чем вопрос. Невозможно, чтобы страна жила без своего флага, без своих ценностей, без понимания, что мы — Россия. Это просто невозможно.


Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments