Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Нейтральный флаг — флаг капитуляции

Когда страна обсуждает вопрос о флаге, то флаг — это не просто артефакт, на древке полотнище, который спортсмены выносят на Олимпиаде, и которым в случае победы размахивают на весь мир.


Страны вообще-то между собой соревнуются. Это соревнование между странами по важному показателю — насколько страна пригодна для жизни, насколько она людям обеспечивает комфортную жизнь, добрую жизнь, добротную жизнь, насколько она людей привлекает.


Страны исчезают с карты мира постепенно. И вот так тоже. Исчезает флаг, вместо него выбрасывают нейтральный флаг. Какого он цвета? Что происходит? «Ах! Ах!», — закудахтали. «Ах! Ах! Спортсмены столько готовились, им же так нужно попасть на пьедесталы!». Вот и Президент страны, который, вообще говоря, держит в руках флаг №1, говорит: «Да ничего такого! Пусть едут с нейтральным флагом! Пусть едут! Эка невидаль!». Такое ощущение, что над самим Кремлем уже висит нейтральный флаг. Такое ощущение, что ни чести, ни достоинства у путинской модели государства не осталось.


Посмотрите на российскую молодежь! Вы можете представить, чем она отличается от европейской или американской? Баттлы с семиэтажной матерщиной, те же энергетики, экстази, ночные клубы.


Что отличает российскую молодежь, российское население от населения других стран с точки зрения культурно-цивилизационной, ценностной идентичности?



Что можно прочитать сейчас на российском флаге о характере, об образе, о достоинстве, о самобытности, об идентичности, о ценностях русской страны? Что? — Ни-че-го!


То есть наша цивилизация, наши ценностные образы, то, как народ страну выстроил, выстоял во всех испытаниях, то, что делало его русским, российским, цивилизационным сообществом, жизнеспособным в ходе истории, — все это куда-то делось. Нет отличий.


Отношение к России в мире стало хуже, чем к СССР, и это отношение ухудшается. Если 60% в мире не верят Путину и России, нельзя же предполагать, что все они ЦРУшники, все разбойники, все ненавистники. Нет. И нормальные живые люди видят реалии, видят, во что превратилась Россия, видят тот самый нейтральный буро-серо-грязно-малиновый флаг, который сейчас, по сути, развивается над нашей страной. И не надо думать, что мне это доставляет какое-то удовольствие.  Как хотелось, чтобы  хоть слово из сказанного было не обоснованным и не правым.


Вот и вывод сегодняшних размышлений о нейтральном флаге. Это не только вопрос об олимпийских выступлениях российских спортсменов. Это вопрос о том, во что превратилась наша страна и продолжает в этом отношении превращаться. Вот, о чем вопрос. Невозможно, чтобы страна жила без своего флага, без своих ценностей, без понимания, что мы — Россия. Это просто невозможно.


Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments