Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Кто участвует в информационной атаке Блумберга & Кo на Россию?

Блум­берг опуб­ли­ко­вал высер о ра­не­ных в гос­пи­та­лях Москвы и Питера со ссыл­кой на "ано­ним­ные ис­точ­ни­ки" (то есть сплет­ни и слухи) - вот ори­ги­наль­ная статья, ко­то­рую тут же пе­ре­пе­ча­та­ли по­мой­ки типа РБК.
Да­вай­те по­смот­рим на ав­то­ров статьи - Henry Meyer and Stepan Kravchenko. Оба автора плотно "сидят" на рос­сий­ской теме - вот "твор­че­ство" пер­во­го, "твор­че­ство" вто­ро­го.
У этих двух были еще два по­мощ­ни­ка - With assistance by Ilya Arkhipov, and Nick Wadhams. По­смот­рим на "твор­че­ство" пер­во­го по­мощ­ни­ка. У вто­ро­го спе­ци­а­ли­за­ци­ей яв­ля­ет­ся, похоже, гос­сек­ре­тарь США Тил­лер­сон.
"Спе­ци­фи­че­ские" авторы пишут статьи для Блум­бер­га - им самое место на "ложде" или "ухе мацы". Я что-то со­мне­ва­юсь, что вы­ше­упо­мя­ну­тые авторы и их по­мощ­ни­ки вы­хо­ди­ли из ре­дак­ции для на­пи­са­ния статьи.
Бремя доказательства лежит на том, кто что-то утверждает
США, Блумберг и прочие утверждают, что убиты русские. Пусть доказывают

Для начала приведем факты

1. событие было, подтверждение от всех участников (Курды/Сирийцы/США/Наши) есть.
2. наши там были, естественно не армейские, вообще там почти все, и местные и иранцы и сирийцы. потери признали почти все.
3. потери у наших были, но далеко не такие катастрофичные как нам тут рисуют, на том же lostarmore в потерях зафиксированны около 6-7 человек предположительно погибших, возможно их больше, но порядок примерно такой. ну естественно какое-то количество раненых.

Сами американцы заявляют о ударе по уже участвующим в "атаке на Курдов" силам, с подавлением артиллерии, без преследования после прекращения атаки. Заявления о наличии наших делались исходя из анализа радиоэфира, по факту наличия общения на русском -- что привело по их словам для повторного обращения к нашим с вопросом есть ли там официалы. Показательно, что по данным флайтрадара усиления полетов после удара в направлении  Сирии не было. Были штатные вылеты.

7-го вообще вывозили военную полицию, которая в Алеппо свой срок отбыла по ротации. т.е. некоторое число погибших/раненых вывезти попутными рейсами могли, но заявленные количества которым забили все госпиталя до Урала -- увольте.

Сама атака на власть идет по нескольким фронтам

1. Маргинализация нашего участия в Сирии -- смотрите, наши там, оказывается, не с террористами борются, а заводы отжимают. Да еще и у "бедных" курдов.
В дополнение  форсируется тезис, что за бюджетные деньги, там содержат контингент, который работает на обогащение буржуев ("ребята ни за что погибли за нефть")
2. Атака на реакцию власти -- смотрите там погибли миллионы, а власть не чешется, власти на людей всегда было наплевать. При этом тут вилка, начни власть что-то заявлять или как-то проявлять "небезразличие", тут же пошли бы наезды про "пиар на крови", "предвыборную показуху" вплоть до "специально подстроили".
3. Атака на военных, смотрите их бросили под расстрел и вас бросят, и даже не отомстят. Тут  наезды с двух сторон, как всяких "либералов", кто топит за "зачем мы там?", так и ультра "патриотов" с воплями, "почему нет ответного удара, весь мир в труху".
4. Ну и естественно стимулирование комплекса божественности армии США, "вот смотрите, стоило с ними связаться и бах сразу миллионые потери, куда мы лезем, Кац предлагает сразу сдаться".

Т.е. все наезды строятся  на перекладывания всех последствий на политическую власть, безотносительно,  кто там  пострадал и виноват естественно только Путин (ну может еще Шойгу немного)




Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments