Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Кто участвует в информационной атаке Блумберга & Кo на Россию?

Блум­берг опуб­ли­ко­вал высер о ра­не­ных в гос­пи­та­лях Москвы и Питера со ссыл­кой на "ано­ним­ные ис­точ­ни­ки" (то есть сплет­ни и слухи) - вот ори­ги­наль­ная статья, ко­то­рую тут же пе­ре­пе­ча­та­ли по­мой­ки типа РБК.
Да­вай­те по­смот­рим на ав­то­ров статьи - Henry Meyer and Stepan Kravchenko. Оба автора плотно "сидят" на рос­сий­ской теме - вот "твор­че­ство" пер­во­го, "твор­че­ство" вто­ро­го.
У этих двух были еще два по­мощ­ни­ка - With assistance by Ilya Arkhipov, and Nick Wadhams. По­смот­рим на "твор­че­ство" пер­во­го по­мощ­ни­ка. У вто­ро­го спе­ци­а­ли­за­ци­ей яв­ля­ет­ся, похоже, гос­сек­ре­тарь США Тил­лер­сон.
"Спе­ци­фи­че­ские" авторы пишут статьи для Блум­бер­га - им самое место на "ложде" или "ухе мацы". Я что-то со­мне­ва­юсь, что вы­ше­упо­мя­ну­тые авторы и их по­мощ­ни­ки вы­хо­ди­ли из ре­дак­ции для на­пи­са­ния статьи.
Бремя доказательства лежит на том, кто что-то утверждает
США, Блумберг и прочие утверждают, что убиты русские. Пусть доказывают

Для начала приведем факты

1. событие было, подтверждение от всех участников (Курды/Сирийцы/США/Наши) есть.
2. наши там были, естественно не армейские, вообще там почти все, и местные и иранцы и сирийцы. потери признали почти все.
3. потери у наших были, но далеко не такие катастрофичные как нам тут рисуют, на том же lostarmore в потерях зафиксированны около 6-7 человек предположительно погибших, возможно их больше, но порядок примерно такой. ну естественно какое-то количество раненых.

Сами американцы заявляют о ударе по уже участвующим в "атаке на Курдов" силам, с подавлением артиллерии, без преследования после прекращения атаки. Заявления о наличии наших делались исходя из анализа радиоэфира, по факту наличия общения на русском -- что привело по их словам для повторного обращения к нашим с вопросом есть ли там официалы. Показательно, что по данным флайтрадара усиления полетов после удара в направлении  Сирии не было. Были штатные вылеты.

7-го вообще вывозили военную полицию, которая в Алеппо свой срок отбыла по ротации. т.е. некоторое число погибших/раненых вывезти попутными рейсами могли, но заявленные количества которым забили все госпиталя до Урала -- увольте.

Сама атака на власть идет по нескольким фронтам

1. Маргинализация нашего участия в Сирии -- смотрите, наши там, оказывается, не с террористами борются, а заводы отжимают. Да еще и у "бедных" курдов.
В дополнение  форсируется тезис, что за бюджетные деньги, там содержат контингент, который работает на обогащение буржуев ("ребята ни за что погибли за нефть")
2. Атака на реакцию власти -- смотрите там погибли миллионы, а власть не чешется, власти на людей всегда было наплевать. При этом тут вилка, начни власть что-то заявлять или как-то проявлять "небезразличие", тут же пошли бы наезды про "пиар на крови", "предвыборную показуху" вплоть до "специально подстроили".
3. Атака на военных, смотрите их бросили под расстрел и вас бросят, и даже не отомстят. Тут  наезды с двух сторон, как всяких "либералов", кто топит за "зачем мы там?", так и ультра "патриотов" с воплями, "почему нет ответного удара, весь мир в труху".
4. Ну и естественно стимулирование комплекса божественности армии США, "вот смотрите, стоило с ними связаться и бах сразу миллионые потери, куда мы лезем, Кац предлагает сразу сдаться".

Т.е. все наезды строятся  на перекладывания всех последствий на политическую власть, безотносительно,  кто там  пострадал и виноват естественно только Путин (ну может еще Шойгу немного)




Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments