Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Ну, зачем, воровство назвали "пенсионной реформой"

Российский лидер Владимир Путин в ходе совещания с членами кабинета министров заявил, что бюджет не получит никакого дохода от изменений пенсионной системы, и поручил правительству найти средства на внесённые поправки, сообщает РИА Новости.
Медведев рассказывает нам, на что он планирует потратить средства от новой пенсионной реформы и перечисляет  целевое использование этих средств. А потом Президент бац и заявляет, что надо изыскать дополнительные средства. Дальше лучше, Силуанов сразу в пять раз увеличил, на всякий случай, необходимые суммы и ни слова конкретики. Остался один, наверное, дурацкий вопрос, зачем Вы это все затевали.
Нет слов. У нас во власти политические аутисты - Владимир "деревянный макинтош"  и Дмитрий "идите в бизнес". Они в полной мере показали свое лицо, и свое отношение к людям, и свое знание экономики, и свое умение руководить. Может, президент вспомнит, что  недавно правительство отстегнуло 600 миллиардов на "подкуп" (стимулирование) чиновников?
Заранее было понятно, что изменения пенсионной системы  провальные. Поскольку фактически большая часть выплат по пенсиям уходит на выплаты депутатам как федеральным, так и региональным, а также судьям, силовикам и военным. А два года назад к ним присоединились еще и все чиновники. Это все те, у кого в десять, а то и более раз пенсия выше средней по региону в котором они работают.
И кстати если проверить население России по возрастным группам по данным статистики, то никакой лавинообразного роста пенсионеров не видать. Людей в возрасте 55-59 лет, которые в рассматриваемые 6 лет выйдут на пенсию всего 11 млн человек. При этом населения возрастных групп с 14-19 лет, т.е. тех, кто к 2025 достигнет возраста трудоспособного, почти 15 млн.
Зато, какой удар придется по уровню потребления! Повышение цен и сокращение числа получающих пенсионные выплаты приведут к тому, что покупательная способность населения упадет. Из-за роста НДС  нагрузка на россиян дополнительно составит 500 млрд рублей. В реальности же ситуация будет еще хуже, потому что будет замедляться рост реальных зарплат в следующем году на 4%.
Интересно, где же он изыщет эти средства? Давайте погадаем. Может, сократит жирнющие зарплаты министров и депутатов, лишив их заодно золотых парашюты - пусть так шмякаются. Введет прогрессивный  налог на тех, кто спокойно присосался к национальным богатствам? Догадались? Он залезет к нам в карман.
Значит ещё, как минимум, 6 лет будут грабить и выворачивать карманы. Нормы на электричество уже готовят, ждём нормы на воду, нормы на тепло, нормы на канализацию, нормы на питание, нормы на воздух. Всё, что могут эти бездари, это искать деньги в карманах у простых людей. А после того как " найдут", тащить большую часть в офшоры, а потом плакать, что денег нет.

Давайте вместе подскажем путину, как профинансировать развитие России, повысить зарплаты и пенсии и при этом не повышать пенсионный возраст.
Итак, немного исторических фактов:
- 2010 год  экспортная пошлина на вывоз нефти 270 долл/тн., цена нефти 78 долл;
- в 2012г.  пошлина 460 долл/тн., цена нефти 120 долл;
- 2013г.  пошлина 400 долл/тн., цена 100 долл.;
- 2018г.   пошлина 137 долл/тн., цена 85 долл.
Нетрудно убедится, что при цене нефти 85 долл, экспортная пошлина должна быть на уровне 300 долл/тн., вместо установленной правительством сейчас 137 долл/.тн. То есть, бюджет России недополучает 163 долл. с тонны нефти. Россия производит примерно 540 млн.тонн нефти, из них экспортирует 250 млн.тонн нефти.
Далее простой расчет: умножаем  6х250000000х163х65 = 15 892 500 000 000 руб. или 15,9 триллиона рублей. Сколько там Путин на свои прорывы просил – 8 триллионов? Тут в 2 раза больше. И зачем врать, что денег нет и яма демографическая, да Гитлер виноват?
По моему разумению деньги на пенсии берутся ТОЛЬКО от количества РАБОЧИХ мест. Так как ПФР наполняется от взносов, которые работодатель перечисляет ДОПОЛНИТЕЛЬНО к зарплате своих работников. ВЫВОД. Создайте побольше рабочих мест, и будет вам профицитный ПФ.
От тупой перепродажи акций, ценных бумаг госдолга СШП, продажи энергоносителей, от пошлин, от акцизов - ПФ не наполняется в принципе.

В общем, законы сегодня принимаются направленные не на улучшение уровня жизни, а на снижение, т.е. не просто снизить, а ещё и стабилизировать, чтобы граждане, успокоенные красивыми словами, не возмущались.
Россия, как и весь остальной мир, кормит кучку уродов, возомнивших себя "царями" на Земле.  Капитализм это тупик для России, и развития при нем не будет. Только переход к социализму может помочь, но для этого у власти должны быть не продажные коррупционеры.



Subscribe

promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments