Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Categories:

Порошенко позволили вывести оборудование на Украину

Оказывается, несмотря на заявления Петра Порошенко, об аресте фабрики Roshen в Липецке, он получил возможность без помех вывезти из России в Украину все оборудование. Через украинскую границу 17 и 25 января 2018 года пересекли две партии оборудования на сумму около 10 миллионов гривен (около 23 миллионов рублей), в которую вошло оборудование для производства, обертывания и упаковки конфет и других кондитерских изделий. Кроме того, сообщается, что в марте 2016 года с территории  фабрики вывезли насосы, теплообменники и холодильные машины.
А теперь представьте, если какой-нибудь российский предприниматель захочет вывезти оборудование  Кременчугского завода в Россию... представили?
Возмущает даже не то, что случилась эта хрень с Порошенко, а то что, не дали ее выкупить, например, тем же Объединенным кондитерам. "Не доставайся ты никому". Порошенко  гражданин иностранного государства, но наша власть проявила себя во всей красе. Просто наплевала на людей.

Теперь на украинских фабриках будет производиться дополнительный объем конфет, а в Россию будет экспортироваться уже готовая продукция. Плюс несколько тысяч рабочих мест в Украине и минус столько же в России.
Как все патриоты радовались, когда фабрику закрывали, кроме женщин-работниц, которые бессильно плакали, понимая, что не сыскать им в своём городе работы.
Порошенко в Липецке обеспечивал работой несколько тысяч человек, и не только укладчиц, но и химиков-лаборантов, механиков-наладчиков, экспедиторов и так далее. У Рошена были свои базы, у них было 2 фабрики, одна в городе и абсолютно новая в пригороде, в селе Сенцово. Рядом строилась третья, вообще огромных размеров.


Теперь им работы не найти. В провинции хорошие места заняты на 20 лет вперед. Да и если так подумать, то тот же химик на кондитерке и в черной металлургии  не совсем одно и то же.
И 2000 рабочих мест для полумиллионного города  это охрененно много.
Это не Москва.


Subscribe
promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments