Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Categories:

Чубайс о неизбежности повышения тарифов на электоэнергию

«В экономике существует такая группа решений – противные решения. Они противные, потому что они очень болезненны, касаются большой группы людей, прямо бьют по ним, но от них невозможно уклониться…Объем перекрестного субсидирования в электроэнергетике несколько лет назад был под 100 млрд рублей, сегодня уже больше, чем 300 млрд рублей. К сожалению, дальше он будет только нарастать», – написал Чубайс в своем Facebook.
А что еще мог придумать классический циник, с претензией на гениальность.

Никогда не было никакого перекрёстного субсидирования. Про что это несчастное больное животное гавкает?
Достаточно посмотреть себестоимость выработки электроэнергии.
Например, себестоимость электроэнергии производимой на Красноярской ГЭС, за последние несколько лет, изменяется в пределах 8-12 копеек за киловатт*час.
Себестоимость электроэнергии произведенной на ТЭС находится в пределах 22-35 копеек
Себестоимость электроэнергии на всех атомных электростанциях мира сильно разнится, но, цены находятся в пределах 20-50 копеек за кВт*час.
Стоимость электроэнергии промышленной ветряной энергетики сегодня находится в пределах 30-90 копеек за кВт*час.
Себестоимость электроэнергии для солнечных электростанций сегодня варьирует в пределах 35-150 копеек за кВт*час.
А теперь посмотрим сколько платить население. В среднем по стране 4.9 рубля за один кВт*час

Ну, кто кого субсидирует. А ведь пром. предприятия платят еще больше. Вывод напрашивается сам, «неприятное решение» это снижение тарифов и для населения и для промышленности.
Наплодил электроэнергетических прослоек, которые с всякого перетока свой кусок имеют, а теперь про "перекрестное" заговорил. Чубайс забыл ещё добавить, что если не повысить пенсионный возраст и не ввести норму электропотребления, то повысится опасность возвращения коммунизма, с которым он так яростно боролся на протяжении "благословенных 90-х".
Чёрт возьми, как бы хотелось, чтобы была такая группа противных решений - отрихтовать молотком головы либералов вообще и Чубайса в частности. Чтобы эти решения были противные, потому что они очень болезненны, касаются большой группы людей, прямо бьют по ним, но от них невозможно уклониться.
И дело даже не в Чубайсе. Сегодняшнее правительство РФ, назначенное сегодняшним президентом РФ, именно сегодня, как раз и проводит чубайсовские "реформы", если не по букве, то по духу - точно.
А поскольку делить сегодня в экономике РФ уже нечего, всё уже давно поделено, то смысл сегодняшних реформ - очередной раз, под лозунги заботы о населении, как раз ограбить большую часть населения РФ.
И механизм этих "реформ" предельно прост - увеличение фискальной и тарифной нагрузки на население, концентрация средств в центральном бюджете, и распил этих средств среди олигархов приближенных к власти, через т.н. "национальные проекты".
И решает такая "реформа" две задачи - обогащение ближнего круга и тотальная финансовая зависимость населения страны от центральной власти.
Так что, Чубайс по-прежнему рулит!


Subscribe

  • Уставшие тараканы в голове

    Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись! Вспомни, сколько тебе лет!" А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь…

  • НАДЕЖДЫ НА ИНВЕСТОРА

    ... Мышление либерального паразита вообще странно устроено. Либералам кажется, что какой-то чужой дядька придёт и всё им сделает в лучшем виде…

  • "Огласите весь список, пожалуйста!"

    Путин отменил свой визит в Душанбе на саммит ОДКБ. «Мне очень жаль, но это связано с тем, что в ближайшем окружении выявлены случаи…

promo vakimov май 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments