Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Category:

Об успешных троечниках и спившихся отличниках

Если взять любую обширную тему про образование, то в ней непременно рано или поздно появится успешный троечник, по которому можно сделать вывод – учеба  это не главное. И самое смешное заключается в том, что читающие подобные темы начинают соглашаться с этим  и начинают приводить свои примеры гениальных троечников.
А если взять реальную жизнь, то все не так грустно и не подлежит обобщению. Бывают ли троечники, добившиеся определённого статуса в жизни – несомненно. Бывают ли отличники, ушедшие на дно  да сколько угодно. Другое дело в том, сколько таких.

Я вот мучительно вспоминал, что добились известные мне троечники. И пришел к выводу,

что ничего. Максимальное достижение – это открытие отдела с обувью. А другие были рядовыми ментами, рабочими, а кое-кто спился и на зоне три раза успел посидеть, как пара-тройка моих одноклассников. А вот кто учился хорошо, то у тех достижения и более серьезные. Есть те, кто работает в ВУЗах, имеет ученые звания. Есть управляющие банками, директора школ, главные врачи и летчики испытатели.
Читая подобные темы, автоматически память нам подсовывает наиболее яркие примеры – ларечника троечника и алкоголика отличника. А про то, сколько спилось и ничего не добилось троечников и про достижения других отличников – в этот момент меркнет.

Видимо все дело в психологии. У нас в мозгу нестандартное событие сильнее всего отпечатывается в памяти.

Вывод тут очень простой. Да, для получения успеха в жизни просто хорошей учёбы явно недостаточно. Но она дает большое преимущество. Время, когда хапуги и рвачи без приложения определенных знаний могли заработать капитал, прошло. И бывшие троечники всеми правдами и неправдами учат своих чад, нанимая им репетиторов. Сами гениальные троечники вовсе не желают воспитывать своих детей такими, какими были сами, а это о чем-то говорит


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О курсе рубля

    Ну а как?! Вертикаль власти укрепить деньгами надо? Надо. Армия, Нацгвардия, Полиция, чтобы не качнулась от вертикали власти - тоже надо.…

  • Пенсионное чудо Австралии

    Австралийскую социальную систему можно и нужно изучать, так как опыт этой удивительной страны легко применить на любой почве, в любой стране. А…

  • Коррупция и Бюрократия - близнецы и братья

    Путин только и делает что призывает, выражает обеспокоенность и просит. Ему не надоело 20 с лишним лет призывать ко "всему хорошему".…

promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments