Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Category:

Выводы старого дурака о гибели подводников

Первого июля произошло возгорание на научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ России. Погибло 14 человек. Власти решились сообщить об этом к вечеру следующего дня.
Скоропостижная смерть любого человека это трагедия. Но когда читаешь про гибель семи капитанов 1 ранга... Просто слов нет. Пожар на ПЛ это достаточно отработанная во флоте ситуация. Достаточно грамотного руководства экипажем по ликвидации очага возгорания и точного выполнения экипажем своих обязанностей по пожарной тревоге. Если этого нет, тогда и начинаются "самоотверженные действия" и гибель людей.

Я не сомневаюсь в профессионализме этих людей, мне искренне жаль их, а так же родных и близких их. Но согласитесь, есть в этом, что-то "через чур". Семь капитанов первого ранга, причем не штабных рыл, на уникальной подлодке, это что-то другое.
Понятно количество высших офицеров на данном аппарате, ведь и на обыкновенных подводных лодках экипаж в основном одними офицерами всю жизнь комплектовался, что уж там про специализированные говорить.

Как-то не везет ВВП в этом плане, в начале своего президентства "Курск", сейчас вот "Лошарик". А если еще вспомнить сбитый евреями в Сирии Ил 20, тоже с одними офицерами, специалистами электронной радиоразведки на борту, то совсем грустно становится.
Как так получается, если мы постоянно слышим про великую модернизацию и усиление безопасности военных, благодаря внедрению новейших ноу-хау. А на деле?! Как так, главная вражина имеет в разы больше техники, и в разы более огромной и опасной, а подобного  в разы меньше.

И в короткое замыкание я не верю. На аппарате такого уровня не может возникнуть проблема, которая при сегодняшних технологиях осталась только в коммунальных квартирах с жучками вместо пробок? Сегодня не бывает коротких замыканий с возгоранием в силовых сетях, если они правильно запроектированы и исполнены. Просто не бывает.
Нет смысла гадать на кофейной гуще, если решат рассказать, то расскажут нужную ложь. Остальное под гриф и в архив.

Subscribe
promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →