Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Categories:

Как оттягивалось советское бескультурье

В CCCР жизни не было, это сейчас знает каждый приличный свободолюбец. Люди с ужасом вспоминают сейчас те времена, когда с пятницы вечера и до понедельника утра, до того самого момента, когда они, облачившись в бесформенные серые мешки, отправлялись на унылую серую работу, им нечем было заняться.
Решил вспомнить, как же мы развлекались во времена СССР, я же их еще застал, и захватил достаточно большой отрезок времени.

Конечно, было все. Кто-то выбирался на посиделки во двор или в гараж. Но это вовсе не означало, что там сидели с пятницы вечера до понедельника утра. Да и посиделки были, скорее, летним развлечением. Зимой заливались катки, и дети (а заодно и взрослые) зависали там, мерзли на этих катках
Летом в парках работали аттракционы (5-20 копеек за билет), а по вечерам для взрослых устраивали…танцы.
В парках танцы строго регламентировались, а права пьяных и буянов жестко ущемлялись милицией и дружинниками.

Кроме парков и кино, совершенно естественным делом, считалось отправиться в театр или цирк. Естественным, потому как сейчас подумаешь, а стоит ли тратить немалые бабки на постановку, которая окажется “ авторским видением” режиссера или, того хуже – пьяного актера, который подойдет к рампе и тебя обматерит, а потом скажет, что это вдохновение.

Музеи и выставки  отдельная графа. Ах, сколько мы их посетили в тоске от того, что не было у нас тридцати с лишним программ телевидения. Мне  не знавшему, что в музеи можно не ходить, а проводить досуг более разумно, там нравилось.

Еще существовал такой вид унизительного отдыха, как туристические походы. Это когда всей семьей, или компанией, на выходные выбирались в лес, с палатками, варили на костре ароматную уху или кулеш, а кто-то тушил картошку, и все были счастливы.

Ну и книги. Книги читали поголовно все. Этого не отнять. Так как лучшего не знали, нам нравилось.

И это я еще не весь тот ужас, который приходилось терпеть советским гражданам на выходных, вспомнил.

Вы как, если не секрет, тогда время коротали?

Subscribe
promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →