Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Categories:

О пользе правды

В конце святых девяностых, пришлось мне поработать в Москве. Был самый разгар Лужковского правления. Голодные менты бегающие за приезжими, в надежде поживиться. Кругом одни сплошные рынки, грязь и тоска. Меня хватило на три месяца, плюнул на хорошую работу с приличной зарплатой и сбежал из этого вертепа. Все происшествия, случившиеся со мной в столице, не буду рассказывать. Но один случай запомнился особо... 
Был обычный рабочий день, раним утром, я ехал в электричке. Кто-то читал, кто-то дремал, кто-то расписывал пулю в преферанс. В общем, обычная утренняя электричка на столицу. Уверен - многим это знакомо. Где-то на полдороге дверь вагона открылась. Заходит мужик. Одет нормально ( явно не бомж и не попрошайка ), но рожа весьма помятая и хрипловатым голосом , но весьма громко обращается к пассажирам :
- Друзья мои. Я мог бы рассказать вам о том, что меня обокрали и мне нужны деньги на проезд домой, о том, что у меня сгорел дом в деревне, о том, что меня в детстве украли цыгане и только сейчас я нашёл свою родную маму. Но ничего этого я говорить не буду, так как это было бы не правдой.
Скажу честно, у меня банально горят трубы и мне жизненно необходимо похмелиться. Или мне будет очень тоскливо...
Вот когда он сказал это " ТОСКЛИВО "моя рука сама полезла в карман за кошельком. Ну, ведь правда, более точное определение похмельному синдрому подобрать невозможно. Кто болел "перепелиной " болезнью  тот знает. Подавали ему очень активно. Когда он прошёл вагон и вышел в тамбур я подался за ним, покурить. Но, скажу честно, было очень любопытно, не пойдёт ли он по составу дальше. Ведь он мог за несколько минут с такой легендой сколотить целое состояние. Тут поезд остановился. Там, около платформы,  был чепок, где народ поправлял пошатнувшееся здоровье. Мужик выскочил на платформу и гремя мелочью в кармане, умчался рысью навстречу своему счастью.

Subscribe
promo vakimov май 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →