Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Category:

Назван лучший способ побороть бедность

Лучшие умы Всемирного банка назвали действенный способ борьбы с бедностью в мире. По их мнению, бедность проистекает от низкой производительности труда. Именно он определяет неравенство доходов в мире.

Очередной бред про производительность труда, которую надо повышать.
Ребята, а как вы производительность труда меряете? Методика какова?
Если в штуках кирпичей, которые каменщик укладывает за единицу времени, или в километрах, которые водитель фуры проезжает за сутки с одинаковой полезной нагрузкой - производительность труда в нашей стране будет очень, очень высокой.

Если же вы её меряете в долларовой стоимости, которую работник создаёт за единицу времени, то это совсем другая песня. Ибо был доллар по 30 рублей - производительность труда у водителя российской фуры была одна. Сделали наши либералоэкономисты доллар по 60 рублей и производительность труда упала в 2 раза, по такой методике.

Если завтра наш славный кудрин сделает доллар по 100 рублей своим волевым решением, то производительность труда упадёт ещё практически в два раза
И зачем далеко ходить, работник в Москве (пусть, например, грузчик), выполняющий абсолютно одинаковую работу с одинаковой нагрузкой и полезным выхлопом, за свой труд получает в 3 раза больше, чем идентичный работник где-нибудь в Пензе. Спрашивается, у московского работника, производительность труда в 3 раза выше, чем у пензенского?
Хватит нам парить на эту тему мозг, идите на рынок покупать гусей.


Повышение производительности труда, это за те же деньги больше производить (товаров или услуг). А, значит, при том же спросе, это повышение способствует росту безработицы, то есть, к увеличению бедности. Ну и к увеличению доходов и без того богатых владельцев бизнеса.
Вообще-то еще Маркс понял и описал суть капиталистического (а другого уже почти нет) рынка. Кризисы неизбежны. И даже разрушительные (обнуляющие) войны.


Нужна общественная собственность на средства производства, на государство, ресурсы, естественные и прочие монополии, стратегические отрасли, сельское хозяйство, национализация и обобществление банковской сферы. Автоматизация и роботизация производства, услуг. Перераспределение доходов и материальных благ на всех граждан.
Коммунизм - неизбежен. В противном случае - крупномасштабное вымирание и откат в развитии. Ждем ещё более мощный кризис, что бы до последних отбитых дошло.

Subscribe
promo vakimov май 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments