Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Categories:
Зачем мы хлопаем в ладошки
Давно у нас завелась такая мода – хлопать артистам, выступающим на сцене. Это международный способ выражения одобрения или восторга после исполнения чего-либо. А кто энергичней это делает, больше или меньше аплодирует, так это совершенно не важно.
Интереснее другое, что наши слушатели, например, любят хлопать там, где совсем не надо этого делать. Когда аплодисменты звучат после выступления, это хорошо, но когда это происходит во время номера, это дикий ужас. Но хлопающим весело и на других им наплевать. Из-за хлопков порой не слышно, что поет артист. Юрий Лоза как-то даже остановил песню и сказал: мне не надо, чтобы вы хлопали, надо, чтобы вы слушали.



Едва прозвучат две ноты в ритме, кто-то слишком уж темпераментный – хлоп-хлоп. И понеслось! Аплодируют даже во время танца, часто не попадая в ритм. Разнобой музыки и хлопков уничтожает всю прелесть танца.
Не пойму – люди приходят на концерт песни слушать или подменять аккомпанемент?! Я не могу сказать каждому, что хлопать во время выступления – это плохо. Хочу обратиться к людям: дорогие, подумайте – а надо ли…


Subscribe

promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments