Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Category:

О чем говорят люди, сидя дома

О чём люди говорят на кухне, поедая макарошки и смотря новости по ТВ? Нельзя ответить на этот вопрос, не поняв, что наши люди всегда умели отделять правду от лжи и делать свои выводы. Обмануть их нелегко. Не верю я в зомбированость населения и в их слепое почитание власти.

Представим себе, сидит глава семейства за столом и скрежещет зубами, от бессилия что-либо изменить. Вроде не лодырь, не тупица, специалист своего дела, а семья, как говорится, перебивается с «хлеба на квас». И особенно он озлобляется, когда пропагандист Клейменов по ТВ задушевно ему рассказывает о достижениях и победах и как хорошо сидеть без денег в самоизоляции целый месяц. Ненависть к власти мутит его разум. Так что же мешает, что не дает этому мужику стукнуть кулаком по столу и воскликнуть «ХВАТИТ»? А потом встать и выйти со всеми к дворцам мэров, губернаторов и московских небожителей. И ни какая нац. гвардия не спасет от гнева народного этих упырей.
Но… не стучит и не выходит он. Он выплескивает свой гнев в разговорах. Соберется с друзьями на «чашку чая» и говорит не о женщинах и футболе, а о самоизоляции, о зарплате, которая не повышалась уже сколько лет. Обзовет последними словами всю власть и их многочисленных родственников. Удивится такому невиданному явлению, как нищий работающий пенсионер. Ему давно понятно, что сильное государство это не мощный ядерный потенциал и не лязг бронетехники на парадах. Сильное государство, это быстро приехавшая скорая помощь, оснащенная больница, вовремя оказанная денежная поддержка. Он совершено запутался, что продлили с 31 апреля и что отменили с 12 мая. Как понять, теперь работать и свободно гулять не только можно, но и нельзя.

Он ждет «настоящих буйных», за которыми пойдет в самое пекло. А таких пока нет. Одни «разночинцы» кругом. Народ им и 19-ом веке не верил, не верит и сейчас. Мужик прекрасно понимает, что эти правдорубцы воспользуются его праведным гневом для достижения своих целей и ничего не изменится. На смену одних упырей, придут другие.

Государство об этом прекрасно знает, пользуется безмолвием народа и боится. Боится, что появятся «настоящие буйные», организуются, возглавят и свергнут путинизм. Поэтому оно так жестоко наказывает за брошенный пластмассовый стаканчик. Повышает денежное довольствие жандармам, надеясь спрятаться за их спинами.

Как долго продлится такое противостояние, никто не скажет. Из истории мы знаем, это случится неожиданно, когда мы совсем не ждем.
Надеемся и верим

Subscribe
promo vakimov май 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments