Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Category:

Рогозин напьётся с горя и будет прыгать на батуте

Надо признать, американцы достойно ответили на шутку Рогозина про батут. Маск отправил двух космонавтов на ракете Falcon 9 к МКС. А чего добился Роскосмос за это время? Мои соболезнования всем путинистам. Посыпайте голову пеплом и пойте псалмы в память о Роскосмосе. Зажигайте свечки за упокой почившей советской космонавтики под руководством таксотопителя и великого чемпиона по прыжкам на батуте, борова Рогозина. Аминь.
В старые добрые времена наши и американцы летали в космос на своих космических кораблях и выполняли совместные программы типа "Союз-Аполлон". Все радовались совместным успехам, несмотря на "холодную войну" между СССР и США. И никто не разводил sraсh по этому поводу, ибо не было интернета и, самое главное, отмороженных и озлобленных путинистов.
Вспомните знаменитые имена первооткрывателей Космоса. Королев, Глушко, Челомей, Лозино-Лозинский, Решетнев, Кондартюк, Янгель, Еффа, Кисунько, Авдуевский, Айзенберг, Вознюк, Ус, Севрук, Уткин, Недайвода, Ярымович, Люльев, Люлька, Кибальчич. Это люди разработали двигатели, сделали ракеты Р-7 и Протон, разработали ГЛОНАСС, успешно осуществили запуск "Лунахода".
Видимо у наших чиновников в крови, уничтожать старое, завидовать новому и чужому. Потому и не Россия осуществила первую успешную посадку космического зонда на астероид. Не наша страна отправила марсоходы на Красную планету. Не наши аппараты первыми вышли за пределы солнечной системы.
Закат российской космической промышленности начался 30 лет назад, в начале девяностых. Прошла эпоха учёных-романтиков, пришли дилетанты, рвачи и коммерсанты. У нас перевелись мечтатели. Чтобы знать, как лететь, и куда лететь, нужно понять, ЗАЧЕМ лететь. Зачем вам в космос, ребята? Зачем вы встаете по утрам? Когда в последний раз вы любовались звездами? Эти вопросы не задают на пресс-конференциях Роскосмоса. Ну, вот КАК журналист-политик может руководить ракетной отраслью? КАК юрист-премьер может учить экономиста планировать бюджет страны?


Пока Путин руководит ВСЕМ в стране и назначает на руководствующие должности не по знанию, а по верности режиму, новые ракеты будут продолжать падать в море, а руководители не вылазить из списков Форбс.
Ничего хорошего нам уже не светит. Зарплаты в космической сфере копеечные, как и у инженеров в других сферах. Поэтому кто поумнее, уже давно укатил на запад на то же НАСА работать, в SpaceX или Boeing. Разработка ракет с эксплуатируемой б/у ступенью у нас в стадии "конь не валялся".
Жаль, что в это десятилетие, которое будет богато на космические события, наша страна останется в стороне. Вслед за запуском Crew Dragon от SpaceX последует Starliner от Boeing (вторая половина 2020), Dream Chaser от SpaceDev (2021) ну и вишенка на торте связка «SLS-Orion». И это только пилотируемая космонавтика. В беспилотной будет еще веселее. Космический мегателескоп «Джеймс Уэбб», новый марсоход и миссия к спутнику Юпитера Европе. Когда мы это достигнем (и если достигнем вообще), то американцы с китайцами к тому времени уже Марс колонизируют.
Сегодня история космонавтики не закончилась? Впереди еще столько работы у всех. За американцев можно только порадоваться и поздравить с успехом. Людям предстоит космос осваивать и это только маленький шажочек вперед. Я вот думаю, чего бы могли достичь люди, если бы работали все вместе?

Subscribe
promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →