Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Categories:

Новый виток противостояния в Белоруссии

Оклемался усатый, поджилки трястись перестали, уже в победители метит. Как всегда, презрев все указания кремлевских политтехнологов, Лукашенко поручил c понедельника закрыть все бастующие предприятия. То есть приватизация, которой пугают белорусов - это ужас-ужас для экономики, а такие вот повеления сбрендившего колхозника-узурпатора, это для экономики благодать.
Теперь даже те, кто не поддерживал бастующих, но работал на этих предприятиях, станут вынужденными забастовщиками. Каждым своим движением Лукашенко приближает свой расстрел. Власть должна опираться на поддержку народа, а у него этой поддержки уже нет. Лукашенко будто специально облегчает Западу задачу адресного подкупа рабочих. То бишь, могильщиков самого Батьки.
Так же не факт, что возможен набор нового персонала на рабочие места. В ситуации, когда вся избушка закрывается на клюшку, возобновление работы можно сопоставить с новым запуском производства. Кое-где очень трудно даже посчитать, сколько и каких будет нужно специалистов.
Плюс удар по рабочим, которые и не думали бастовать (им семьи кормить), то есть Лукашенко восстановит против себя и своих сторонников. Полагаю, что Лука блефует, и в самом деле решение будет иным. Не исключено, что вся завариваемая им ситуация совсем для другого. Например, для подготовки продажи предприятий частным собственникам.
Вспоминается один старый мультик "Заколдованный мальчик". Там предводитель крысиного войска истерично заявляет: - "...Мои серые войны, я привела вас сюда и поведу вас дальше..." Но все крысиное войско, в итоге, зашло в тупик и утонуло.
Россия преследует свой шкурный интерес, спокойствие на западном отрезке границы и лояльную ей власть. Всё остальное - пыль. Технологии усмирения недовольства в народе, Кремлем давно уже отработаны. Это замалчивания в прессе происходящих событий. Вскользь упоминание о незначимости и малочисленности недовольных. Оклеветание, с последующей посадкой в тюрьму организаторов митингов и шествий.  Нахождение внешних врагов, для сплачивания населения перед угрозой. И т.д.
Бороться с забастовками путем полного закрытия предприятий, это ноу-хау! Теперь Грыгоричу следует выдвинуть инициативу тушения пожаров исключительно при помощи бензина, керосина, на худой конец соляры. Так можно застолбить себе место в истории рядом с Нероном. А что, терять-то видимо уже нечего? А так хоть потомки будут вспоминать иногда.
Лукашенко люто ненавидит Россию и всегда, когда мог, вставлял России палки в колёса. Вспомните Крым, Донбасс, Южная Осетия, нарушения санкционного режима. Он откровенный враг России, но Белоруссов жалко.

Subscribe

  • Весело живем

  • Счастье

    Стою на кассе. За мной мужик очень потрепанного вида. Расплачиваюсь и продавщица естественно просит монеты. А у меня нет. Она не отступает: --…

  • Подражатели

    Трое математиков и трое физиков собираются ехать на поезде в другой город на конференцию. Они встречаются перед кассой на вокзале. Первой подходит…

promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Весело живем

  • Счастье

    Стою на кассе. За мной мужик очень потрепанного вида. Расплачиваюсь и продавщица естественно просит монеты. А у меня нет. Она не отступает: --…

  • Подражатели

    Трое математиков и трое физиков собираются ехать на поезде в другой город на конференцию. Они встречаются перед кассой на вокзале. Первой подходит…