Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Categories:

Воспоминания алкоголика

Как становятся алкоголиками? У всех всегда по-разному. Есть только один объединяющий признак, это когда человеку начинает нравиться состояние опьянения. Тогда можно спокойно говорить, он стал алкоголиком. Приведу  найденный в интернете рассказ  молодого человека. Разум его еще не затуманен алкоголем, но это ненадолго.

«В юности, когда я жил в деревне, отец доверял мне гнать самогон, ибо надо сидеть несколько часов и вовремя подливать холодную воду в ёмкость со змеевиком, вовремя ставить новую банку под змеевик, проверять - горит - не горит, чтобы остановить процесс, когда градус падает ниже допустимого. Процесс занимает довольно много времени, хотя и не сложен. Дело происходило в летней кухне (южане знают, что это такое)

Гнали не для продажи, а чисто как жидкую валюту и для семейных торжеств. Так я пристрастился к первачу. Жил в южной области, самогон гнали в конце лета - начале осени, из арбузов. Хороший напиток получался из арбузной браги, чистый как слеза и почти без сивухи.
Я ставил стопку под змеевик, когда набиралось до краёв, я задерживал дыхание, резко выдыхал и залпом опрокидывал в горло тёплую жидкость 50-60 градусов, вгрызался в килограммовый помидор, брызжущий соком. Сок стекал по подбородку, капал на футболку и штаны. Я доставал из кармана пачку ростовской Примы, с наслаждением закуривал и начинал кайфовать.

Приятное тепло от желудка разливалось по всему телу, мысли замедлялись, всё моё существо переполняла сладкая истома. Тёплый день начала осени, дремотное жужжание мух, звук газовой горелки и мерное "кап-кап" из-под алюминиевого змеевика. Слегка затуманенное изображение окружающего мира, крики петухов, далёкий лай собак и мычание коров, лёгкий шум в голове, запах самогона, коров и цветущей лебеды с полынью, всё это сливалось в единое ощущение счастья, что я такой молодой и пьяный, такая безмятежность овладевала сознанием...»


Subscribe

  • Не верь, что жизнь подорожала

    Ассоль ждала свой алый парус, а Грэй ходил под голубым. +++ Что правосудие не может, то медицине по плечу. +++ Всё было в общем-то…

  • Уставшие тараканы в голове

    Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись! Вспомни, сколько тебе лет!" А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь…

  • НАДЕЖДЫ НА ИНВЕСТОРА

    ... Мышление либерального паразита вообще странно устроено. Либералам кажется, что какой-то чужой дядька придёт и всё им сделает в лучшем виде…

promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments