Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Categories:

О, дивный, новый мир

Вначале 90-х в страны СНГ, Восточной Европы и в Россию пачками прибывали американские экономические советники и консультанты. Это были прекрасно воспитанные и с иголочки одетые энергичные люди зрелых лет, по взглядам своим все как один — убежденные либертарианцы, крайне правого толка.
Либертарианство в экономике, одна из самых бесчеловечных теорий, которая полностью отрицает социальное государство, а также любое вмешательство государства в экономику. По сути, это экономический дарвинизм.



Пусть в свободной конкуренции, выживут сильные, а слабые сгинут. Государство должно отказаться от финансирования здравоохранения и образования, а заодно и от налогообложения, а пенсионные фонды должны стать только частными. Если вы сами себе не отложили на старость, то пеняйте на себя. А если вы бедный и больной — плачьтесь у дверей благотворительных фондов. Ваши дети, это только ваша проблема, не морочьте голову государству.

В порядочных странах Западной Европы с сильной социальной политикой либертарианцев, в ту пору, и близко не подпускали к государственному управлению (их бы затоптали боевитые профсоюзы), а в экс-социалистическом краю непуганых идиотов, они были в чести. Им не просто аплодировали и смотрели в рот — им еще и платили за консультации.


Subscribe

  • Весело живем

  • Символично

    Это все про nemihail

  • Заткнись

    Таксую. Везу молодую девушку. Подъезжаем уже. Вот тут направо - вещает леди. Поворачиваю. Навигатор говорит, что мы не проедем к адресу таким…

promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Весело живем

  • Символично

    Это все про nemihail

  • Заткнись

    Таксую. Везу молодую девушку. Подъезжаем уже. Вот тут направо - вещает леди. Поворачиваю. Навигатор говорит, что мы не проедем к адресу таким…