vakimov

Categories:

Ага. Верим. Чего же не верить

Газпром пообещал газифицировать бесплатно небольшие дома площадью до 300 м. кв. и стоящие не дальше 200 м. от газовых сетей. Айда молодец наше «национальное достояние». Для начальников из Газпрома, домик в 300 квадратов, считается малюсеньким, а для челяди - дворцом мечты будет хижина в 100 квадратов. И еще одна оговорка от благодетелей, проведут бесплатно газ не в дом, а до дома. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. У многих до дома уже  бесплатно провели, без всякого указания Президента. А вот за то, чтобы провести газ в дом надо тысяч 150 выложить.

А теперь по порядку про щедрое обещание Путина и его Газпрома. 

Во-первых, это всего лишь обещание, а не результат. 

Во-вторых, это касается лишь тех домов, которые находятся в непосредственной близости от сети, а не для всех домов, где газ необходим. 

В-третьих, цитата осторожно гласит, такой жилой дом всего лишь "получит возможность", что на практике обычно означает массу дополнительных скрытых трудностей и ограничений. 

Ну и, наконец, никаких сроков не названо, что означает отсутствие обязательств.

Ничего в России, бесплатно не делают. Сейчас все делается только в "кредит" и более никак. Бесплатно только патриотизм. Он халявный.  Те, кто верят в халяву, видимо ещё из подросткового возраста не вышли. Или наоборот, вернулись в детство.

Года три назад промелькнула в СМИ новость, о том, как Газпром осчастливил россиян из деревни в Ленинградской области. Провел газ и построил котельную. Через месяц бабкам пришли счета за отопление на 10-12 тысяч, при пенсии в 8 тысяч. В итоге все трубы отрезали, и они по старинке топятся дровами, проклиная "заботу" властей.

По поводу сказочных обещаний Газпрома у меня невольно возник вопрос. Почему вас чинушей обязательно должен кто-то пнуть сверху, чтобы вы хоть на капельку соизволили повернуться к людям своей заевшейся ряхой и обратить наконец свое "драгоценное" внимание на ту или иную проблему? Почему нужно вмешательство президента, прямые линии... Вы зачем вообще тогда нужны?

Да все очень просто. "Пинать" должны снизу - народ, который этих чинуш должен выбирать. А раз в России такая система, что никаких выборов уже нет, а есть фикция выбора главного "назначенца" всех остальных чинуш, то и никакой заинтересованности любого чиновника работать на тех, кто его не выбирал, нет. 

promo vakimov май 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →