vakimov

Category:

О власти, людях и дороге домой


Сегодня очень многие думающие люди с грустью констатируют, что главным врагом страны является не столько власть, сколько сами её граждане - трусливые, равнодушные, корыстные и подлые.

Для таких слов есть веские основания. Действительно, тысячи "кремлеботских" аккаунтов в соцсетях, сотни тысяч россиян, затурканных и задавленных нуждой и потому готовых ради лишних нескольких сотен рублей поддержать бандитскую, полностью криминальную систему вполне располагают к классическому и сакраментальному:
- Народ сам заслуживает иметь такую власть, которая будет его иметь.

И в общем смысле это справедливо. Однако, не до конца объективно. И, будучи риторическим заявлением, не даёт ответа на самый главный вопрос:

 - А почему всё у нас происходит именно так, а не иначе? Неужели наш народ самый худший, самый отсталый, самый бездарный и самый бесперспективный на Замле?

Конечно нет! Мы - страна, ещё совсем недавно добивавшаяся потрясающих результатов во всех областях человеческого знания, бывшая примером и маяком для доброй половины человечества, страна, разгромившая фашизм, перед которым покорно склонила голову Европа.

 И, хотя мы - родина автомата Калашникова, в мире нас узнавали не по нему, а по Юрию Гагарину, Галине Улановой, Владимиру Высоцкому, Михаилу Шолохову и Игорю Курчатову.

Сегодня нет не только людей такого масштаба, но даже отдалённо похожих на них. Почему?

 Потому что такие люди не востребованы. Они откровенно не нужны власти. Они для неё очень опасны, поскольку, обладая гигантским авторитетом в глазах народа, легко могут стать неформальными лидерами, условными "навальными", "платошкиными", "фургалами" и другими "непокорными", для кого жизнь под пятой наглого безнаказанного криминалитета неприемлема на биологическом уровне.

 И потому власть делает всё, чтобы фигур такого уровня в обществе никогда не появилось. А если они вдруг случайно возникают на дальних подступах, то немедленно шельмуются, компрометируются и отсекаются.

Не надо даже на секунду сомневаться, что выбирая сегодня между условным новым "Высоцким" и Дмитрием Киселёвым, между новым  "Королёвым" и Рогозиным, криминалитет выберет Киселёва и Рогозина. А "Высоцкий", как и "Королёв", в лучшем случае будут выдавлены за рубеж. А в худшем - сядут, как Навальный, и сгинут без следа.

Ничтожества, иуды, негодяи, подобные кремлеботской шпане, вечно голодный, завистливый и жадный люмпен, готовый продать мать родную за бутылку пива, есть в любой стране.

В США нет кремлеботов, но есть движение BLM (Black Lives Matter), которое по сути абсолютно ничем, кроме цвета кожи, не отличается от наших патриотических проституток обоего пола. Это такие же корыстные, жадные и глупые подонки. И степень разрушительности их действий точно такая же, как и у нас. И причина их всплытия на поверхность американского социума точно такая же:
- Они оказались востребованы новой американской властью.

 Разница с Америкой здесь только в том, что новая власть в Вашингтоне, случись республиканцам вернуться в Белый Дом и Конгресс, немедленно задвинет этот биомусор обратно под диван.
А у нас такой возможности не предвидится. Власть несменяема, и её потребность в верноподданических негодяях и в социальных отходах постоянна. Более того, она стремительно возрастает на фоне множащихся тектонических провалов во всём - в экономике, внешней и внутренней политике и глухого, но смертельно опасного для ворья народного недовольства.

Их не так много, как кажется. Порядочных, умных и честных людей гораздо больше.
Но дрянь всегда кажется крупнее и значительнее, чем она есть, благодаря специфическому запаху.

И потому нельзя осуждать честного и порядочного человека за его отчаяние, за его опускающиеся от беспомощности руки, за его горькие слова, столь же справедливые, сколь и эмоциональные. Для них есть веские основания, это правда.

 Но есть и другая правда! Она - в нашей общей истории, в наших великих победах, в прославленных событиях и именах, которыми каждый из нас гордится и бержно сохраняет в памяти и в сердце.
И эта правда ещё проявит себя!

"Россия вспрянет ото сна!"

Провластная мразь - не народ! Совсем немного перефразируя бессмертного Ильича, скажем, что она - не паровоз! Она - паровозные свистки!
И её время преходяще. А Россия останется. И переболев путинизмом, как ковидом, выработает наконец коллективный иммунитет.

И потому самое главное, что сегодня должен суметь сделать каждый человек - не стать негодяем, остаться верным верным однажды и навсегда произнесённой присяге, верным себе, верным идеалам той жизни, которая сделала нас такими, какие мы есть.

Сохранить себя в чистоте, как живую память о стране, в которой мы родились и которая обязательно вернётся, если мы все этого очень захотим.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/39849/-

promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded