vakimov

Category:

Когда деньги важнее всего, люди – ничто


Дума завалила страну неработающими законами, профсоюзы, о которых все давно забыли, выскакивают, как чёрт из табакерки, ради показушной заботы о Народе. Бесправные профсоюзы челом бьют царю-батюшке и с поклоном подают Путину письмо с нижайшей просьбой разобраться с индексацией пенсий работающим пенсионерам.  Письмо ну прямо-таки, как сейчас принято говорить, в точку! За пару месяцев до выборов в Госдуму создать видимость заботы о народе, чтобы потом опять сидеть и ничего не делать. Какая откровенная чушь жаловаться Путину на Путина. Пусть лучше пишут жалобы в ООН. 

Да и не просить нужно, а требовать! Профсоюзы должны защищать человека, который трудится и содержит их! Профсоюзный лидер ПРОСИТ Президента, исполнительную власть, исправиться и помочь работающим пенсионерам обрести то, что им принадлежит по праву.
Это же надо! Да кто такой Президент для профессионального союза людей, объединившихся ради отстаивания своих материальных и социальных прав? Он - ответчик. Не радетель божий какой-то. Ответчик! И с него надо штаны снимать и сечь как сидорову козу за неисполнение своих прямых обязанностей. 

Власти с рассмотрением вопроса о индексации пенсий не торопятся, ведь это не поправки в конституцию об обнулении сроков. Тут надо решить вопрос аккуратно, чтобы вдруг кто-то не получил лишнюю копейку.

К тому же всем известно, во всем виноват Ленин, это он заложил мину под нищенские пенсии и отсутствие их индексации, причем тут Путин?

Вроде пенсионеры никогда не были балластом. Вспомните как об них заботились, то им бы не запрещали выходить на улицу и заражать друг друга короной во время пандемии, то вакцину им колют в первую очередь, а ветеранов так вообще рядом с собой царь садит во время парадов. Пенсионеры, таким образом, не балласт, а средство победы на выборах, но обходиться оно должно как можно дешевле.

Хочу предложить на рассмотрение свою пенсионную реформу. Она не всем понравится, но прошу вас, прочтите и не отвергайте сразу.
Для начала мы должны уяснить, что такое пенсия. Пенсия это заслуженный отдых человека в старости. Слово ОТДЫХ здесь ключевое. Пенсия это не премиальные за выслугу лет. Молодое поколение обязано кормить своих стариков, чтобы потом их в старости кормили дети и внуки. И это хорошо и справедливо. Это, во-первых.
 

Во-вторых, чем отличается пенсионер, бывший ранее генералом, от комбайнера-пенсионера. Да ничем. Они пенсионеры, и никакого различия между ними нет. Скажете, генерал больше трудился и ответственность у него была большая. Ага, а комбайнер всю жизнь прохлаждался, работая от зари до зари. Когда они были генералами, комбайнерами они получали соответствующую зарплату и соответствующие льготы от государства. А выйдя на пенсию, они стали равны и потому государство и народ должны одинаково заботиться о них.

Для тех, кто считает, что ему еще рано на отдых и желает трудиться, установить потолок в сумме пенсия-зарплата. Очень много пенсионеров, особенно в Москве, не будут получать пенсии. А если еще перенять опыт Австралии и не платить пенсии миллионерам? Позволит ли такие мероприятия выплачивать достойную пенсию нашим пенсионерам, в пределах 40 тысяч? 

Но, никто из правителей ничего не будет менять, если только для себя, чтобы увеличить свои капиталы и своё благосостояние. Одуревшие старики в Госдуме никогда не лишат себя таких огромных пенсий

promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded