vakimov

Categories:

Как это было (часть вторая)

День пятый

Пришел тест на КОВИД – положительный. Переселили в ковидный этаж. Сначала хотели поселить в трехместный номер. От одного взгляда на который мне стало дурно. Комната маленькая 10 – 12 метров. Подоконник завален пакетами. Куча пакетов возле тумбочек больных. Что стоит-лежит на тумбочках вообще не передается описанию. Сестра сжалилась над моим умоляющим взглядом и через пять минут я лежал в большой, метров 50 палате. Четыре койки. Я третий больной.

День шестой и седьмой

Ничем не примечательные. Правда выяснилось, что один из больных справляет нужду в памперсы. Медсестры молодцы, меняют памперсы менее чем за минуту. 

День восьмой

Появилась слабость. Просто дичайшая, физически ощущаемая. Присесть на кровати удается с нескольких попыток. Все эти дни я получал четыре укола внутривенно, капельницу с антибиотиком и три раза в день по целой горсти таблеток.

День девятый

Сделали рентген легких, прямо на кровати. Впервые увидел этот странный аппарат, больше похожий на робота из голливудских фильмов. На каждого пациента оператор аппарата тратил не более трех минут. После меня еще долго слышалось: - «Вдохните, не дышите…дышите»

День десятый

Подключили еще один кислородный концентратор. Одним дышу через «канюли» другим через маску. Теперь мой процент сатурации, стал удовлетворять мед. персонал. Сатурация, в госпитале, один из показателей состояния больного. Все медсестры бдительно за этим следят и при понижении, заставляют ложится на живот. А уж если увидят без маски, грозятся отправить в реанимацию, а оттуда одна дорога… С их слов.

День одиннадцатый

Появился аппетит и исчезла слабость. Попросил домашних принести жареной рыбки, конфет и книгу. В больнице заняться абсолютно не чем. Да и чем займешься, если тебе нельзя ходить. Сто раз пожалел, что у меня обычный кнопочный телефон. Старый скупердяй.

День двенадцатый

Отключили один из кислородных концентраторов. Обнаружил, что у меня ослабли ноги. Просто приподнять ногу не могу. Однажды ночью упал и самостоятельно встать не смог. Ноги вроде работают, а приподнять меня не в состоянии. Присесть только с помощью рук. Врач сказал, что потом расходитесь. Такой состояние осталось да самой выписки.

Через два дня отключили второй кислородный концентратор и еще через два дня выписали.

Результаты лечения

- Минус 12 килограмм лишнего веса

- Тест на вирус отрицательный

- Пневмония не долеченная. Маленький очажок остался

 -Полу атрофированные мышцы ног

promo vakimov май 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →