Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Шантаж по-европейски

Сорвать ратификацию соглашения об ассоциации между Грузией и ЕС угрожает Тбилиси крупнейшая фракция Европарламента. Причина таких действий со стороны контролирующих фракцию руководителей Европейской народной партии (ЕНП) - попытки Грузии привлечь к уголовной ответственности Михаила Саакашвили.

Шантаж - обычное дело для европейцев, и потому депутаты ЕНП заявили Тбилиси, что голосование по вопросу ратификации договора с Грузией состоится только после отказа “от двойных стандартов и избирательного правосудия” на процессах, касающихся Саакашвили и его ближайших соратников.
Речь идёт о людях, обвиняемых в уголовных преступлениях - экс-министре внутренних дел Вано Мерабишвили, бывшем главе Минобороны Бачане Ахалая и опальном мэре Тбилиси Гиги Угулаве.
Конечно, в Тбилиси храбрятся. Правящая коалиция “Грузинская мечта” делает вид, что Европейская народная партия не сможет помешать ратификации соглашения об ассоциации Грузии с ЕС.
“Не всё в Европе зависит от ЕНП”, - приводит слова вице-премьера правительства Кахи Каладзе издание “Коммерсантъ”
А глава парламентского комитета по юридическим вопросам Вахтанг Хмаладзе считает, что евродепутаты должны обосновать свои заявления об “избирательном правосудии”. “Если кто-то называет белое чёрным, то он и должен это доказывать”, - сказал наивный Хмаладзе.
Похоже, “Грузинская мечта” до сих пор не понимает, с кем имеет дело в своих “евроинтеграционных потугах”. Можно посоветовать им взглянуть на дело Ходорковского, которое в глазах ЕС из обычной уголовщины мгновенно превратилось в политическое исключительно потому, что касалось “их сукиного сына”. И если депутаты Европарламента захотят назвать белое чёрным, то Тбилиси очень скоро придётся ссылаться на свой дальтонизм, и с извинениями отпускать Мерабишвили и прочих соратников Саакашвили.
Европейские господа не любят, когда им возражают какие-то туземцы, вся ценность которых в том, что их можно сделать ударной силой против России.
http://ruposters.ru/archives/9831http://ruposters.ru/archives/9831



Tags: Нравы, Политика, ассоциация с ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пандемия незаконности растёт

    Минтруд разрешил отстранять работников, отказавшихся от вакцинации. Почему ковид опасен и почему надо вакцинироваться? Слишком много людей во…

  • Деньги и время на ветер

    Дожили, бл…ть. Великая Россия жалобы пишет. РФ подала в ЕСПЧ первую в своей истории межгосударственную жалобу на Украину. Это рекрасный образец…

  • Самое главное все объяснить

    Ритейлеры запланировали очередное повышение цен. Теперь уже на одежду и обувь. Причиной назвали выросшие в цене сырье и перевозки. Стоимость…

promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment