Вторая смена


Мне в школе очень нравилось учиться во вторую смену.
Во-первых высыпаешься, во-вторых вечером время не ограничено, в-третьих получается, как бы два дня - до школы и после школы. В первую ужасно не любил, не высыпался, часто опаздывал и первые уроки тупил.
В армии, когда в учебке мы отслужили уже месяца четыре, наш призыв стали посылать дежурить дневальными по роте

Дневальные убирают помещение всей роты и один из них постоянно стоит возле тумбочки. К 12 мы управлялись с уборкой и до 6 трём курсантам можно было поспать. Дежурному (нашему главному) не положено на тумбочке стоять, не по чину. Но один из курсантов всегда должен быть на тумбочке. И вот задачка, как всем поспать по максимуму. Причём никто не хотел разбивать сон, а вот мне было очень хорошо заснуть вечером и пофиг, что сон будет прерываться. Соратники не понимали, когда тебя в 2 часа будят, ты знаешь, что всего через 2 часа ты опять будешь спать. А засыпал я тогда (да и все) за пару минут.

promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…

Как это было (часть вторая)

День пятый

Пришел тест на КОВИД – положительный. Переселили в ковидный этаж. Сначала хотели поселить в трехместный номер. От одного взгляда на который мне стало дурно. Комната маленькая 10 – 12 метров. Подоконник завален пакетами. Куча пакетов возле тумбочек больных. Что стоит-лежит на тумбочках вообще не передается описанию. Сестра сжалилась над моим умоляющим взглядом и через пять минут я лежал в большой, метров 50 палате. Четыре койки. Я третий больной.

День шестой и седьмой

Ничем не примечательные. Правда выяснилось, что один из больных справляет нужду в памперсы. Медсестры молодцы, меняют памперсы менее чем за минуту. 

День восьмой

Появилась слабость. Просто дичайшая, физически ощущаемая. Присесть на кровати удается с нескольких попыток. Все эти дни я получал четыре укола внутривенно, капельницу с антибиотиком и три раза в день по целой горсти таблеток.

День девятый

Сделали рентген легких, прямо на кровати. Впервые увидел этот странный аппарат, больше похожий на робота из голливудских фильмов. На каждого пациента оператор аппарата тратил не более трех минут. После меня еще долго слышалось: - «Вдохните, не дышите…дышите»

День десятый

Collapse )

Радуемся вместе, грустим поодиночке


Сижу, трудно дышать, приступы тревоги. Плохо сплю. Вычитал, что это тревожно-депрессивный синдром. Лечить психологом и антидепрессантами. О другой причине просто и думать не хочется. Первая мне больше нравится и с диагнозом врача я не согласен. Вот зачем мне все это.

Думаю, кому я столько зла то натворил, что так мне аукается. В беде не бросал, денег просили - держи, вернешь, как сможешь. Помочь просили - пожалуйста, деньги совать не смей, от чистого сердца. И взамен ничего не просил, отказывался даже. И убеждал себя все время, что я добрый человек, а не наивный лох. А сегодня понял, что скорее второе.
И понял я еще одну вещь, радуешься вместе с близкими, а горевать в одиночку приходится. И никто не может поддержать, просто даже словом добрым. Одни не хотят, другие не могут, к третьим и обращаться не хочется даже. А хочется поддержки. К чему я вообще всю это сопливую хрень пишу? А хер его знает.

Я все буду делать правильно, делать что должен. И добро людям делать не брошу. Потому что надеюсь и верю, что сейчас все так плохо не потому, что все плохо, а лишь потому, что я так думаю. И вам желаю не размазываться по полу, если все в жизни плохо.

Как это было

В обычное воскресное утро, у меня появились первые признаки простуды. першение в легких. Имея в наличие ХОБЛ, никакого подозрения у меня это не вызвало. В таких случаях всегда спасало обильное горячее питье и увеличение ежедневной дозы Беклометазона. Что я и сделал, к вечеру выпил пять литров вишневого компота

День второй

Начался кашлять, температура 37.2, самая зловредная. Ни какую другую температуру так не чувствуешь. А это обязательно с недомоганием и ознобом. Начал принимать бромгексин. Исчез аппетит. Такое ощущение, что желудок перестал переваривать пищу

День третий

Кашель стал затяжным. Днем температура поднималась до 38.5. Но я еще на что-то надеялся

День четвертый

Кашель стал просто истошный. От напряжения при кашле из носа пошла кровь. Температура 38.5. Сатурация 88%. В семь утра позвонил на горячую линию Гор. здрава, объяснил ситуацию. Скорая приехала минут через 20. Женщина –космонавт, послушав мои легкие, легко определила пневмонию и взяла пробы на КОВИД-19. Посоветовала вызвать участкового врача и с ним определить дальнейшее лечение. 

До чего дошел прогресс! ПНЕВМАНИЮ уже стали лечить дома. Но я человек старый, консервативный и категорически настоял на госпитализации.

В больнице процедура приема больных нисколько не изменилась. Взяли кровь, ЭКГ, повезли на КТ.  Заполнили анкеты и через два часа отправили на лечение в ковидный корпус. Это большое пятиэтажное здание, носит гордое название госпиталя

Collapse )

Пролетарии Всех Стран Соединяйтесь


Можно уничтожить или запретить компартию, можно разрушить памятники, но идею коммунизма как справедливого общества, быть может, как недосягаемый идеал, убить НЕВОЗМОЖНО! Запомните это господа буржуи. Победа коммунизма неизбежна! Не я сказал, но это так и будет.

Социализм и капитализм качественно отличаются друг от друга, по главному признаку - собственности на средства производства. И не надо, прошу Вас, не надо ставить СССР в эталон социализма. Я не отрицаю недостатков СССР. Но опыт Советского эксперимента является важнейшим опытом для построения социализма в будущем.

Первое социалистическое государство, Парижская коммуна, прожила меньше года. СССР прожил больше семидесяти лет. Что, если бы во время Английской и Французской буржуазных революций не проливалась кровь, нам бы до сих пор пришлось бы мириться с атавизмами феодального общества. Разве это не ужасно?

Разве не ужасна стагнация и остановка прогресса? Реформизм приведёт в лучшем случае к европейской модели социал-демократии, а в худшем (и в самом вероятном) к свержению реформизма и установлению наиболее реакционных сил у власти.

Хочу сказать, что во время второй мировой войны коммунисты первые шли в атаку, ведя за собой народ. И народ сражался за социалистическую Родину, и сражался против империалистических и шовинистических фашизма и нацизма. И здесь замечу, что многие из тех, кто сражался на стороне белых в гражданскую войну, перешли на сторону Гитлера в Великую Отечественную.

Collapse )

Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие


Борьба с коррупцией и беззаконием в России вышла на новый уровень. Власти самым решительным образом закрыли все источники информации, которые позволяли себе публиковать новости о коррупции и беззаконии.

И правильно сделали! Зачем нужны эти ресурсы, если ни коррупции, ни беззакония у нас нет, верно?

Ресурсы - всё! Теперь люди!

 Поэтому, в качестве доказательства полного отсутствия коррупции и беззакония, власти арестовали депутата ЗАКСа Петербурга Максима Резника, который чисто случайно оказался не просто депутатом, но и экстремистом. В том смысле, что выступал против коррупции и беззакония. Оказывается, Резник не просто поддерживал Навального, но он ещё наркоман! И даже торговец этим зловредным зельем. Вот же вражина какая!
Не иначе, снабжал наркотиками Ивана Голунова. Тот, как известно, был конченым торчком.

 Если вы думаете, что это очередное беззаконие, которого у нас нет, то вы ошибаетесь. Власть действовала в полном соответствии с законом.
Если бы она действовала незаконно, то вменила бы Резнику причастность к убийству Влада Листьева и участие в подготовке к убийству Ольги Бузовой за скандал с Губерниевым.
 

Но ведь не вменила же! Значит, всё законно!

И ничего страшного! Посидит немного, потом видно будет. У нас органы никого зря не арестовывают, верно? Подумаешь, депутат! А закон у нас один для всех! Вон, Пескова спросите, он среди ночи подтвердит.

Collapse )

Звездная страна

Будут говорить и не раз, что кто-то не просто выдумал Звездную страну, а она действительно была и принадлежала только нам. Наше поколение прозвали совок. Я не обижаюсь. Кто, так говорит, не понимает, что было время, когда деньги не были целью жизни. Народ просто жил и творил «прекрасное далеко», ради которого жили и растили детей. Счастливые мы люди, кому выпало жить в 60-е и 70-е СССР, не потому, что это молодость наша, а потому, что такого духа, такого воздуха, таких человеческих отношений, настоящей любви, дружбы никто в мире пока не знал. А нам повезло.

Повезло вырасти и жить в СССР, лучшей стране Мира.

Где была дружба, совесть, братство, взаимовыручка. Человек труда в почете.

Где было мирное и счастливое детство. Все гоняли во дворах, а ключ лежал под ковриком. Все знали, но никто без разрешения не войдет. Старики в почете и уважении.

Где мужчины и женщины настоящие.

Где Человек не продавался за деньги. Мы помогали друг другу просто потому, что ты друг или сосед.

Где самые вкусные продукты - натуральные. Артисты талантливые. Где закон защищал жизнь Человека. И мы трудились на благо Родины.

Это особая каста - СОВЕТСКИЙ НАРОД. Завидуйте те, кто не видел такого братства и единения.

Советский Союз был вручён нам предками, как шанс, как способ победить вечную человеческую тьму алчности. Мы его упустили.

Collapse )

Мне не о чем жалеть


Хочется всему миру крикнуть! Люди, остановитесь, что вам надо, когда нажретесь своего богатства, помогайте несчастным детям, калекам бедным старикам. Смотрите, как прекрасен мир, неужели все это спалите в термоядерной войне. Что потом будет, ни ромашек, ни пения птиц. Выжженная земля, пепел и остекленевшие остовы зданий.

Почему мне, так хочется сбежать из этого 2020 года обратно в 60-80-е. От всей этой навязанной банками кредитов и биометрии, от этих турникетов и заборов, установленных там, где раньше люди гуляли свободно по зеленым аллеям?

От этих призрачных целей капитализма - мечтаний о богатстве, которые при любых условиях и усилиях так и остаются призрачной мечтой. От этого изобилия ядовитой химической еды, к тому простому и вкусному, теплому советскому ржаному хлебу и натуральной колбасе.

От этой современной музыки, которая все больше начинает напоминать наркотический бред в высоком качестве HD.

Если это и есть тот капиталистический "рай", ради которого мы предали идеалы прошлого, герб, великую страну, жертвы предков, воевавших за коммунизм и мечты о социально справедливом строе, то к черту этот капитализм, нужно отмотать назад и начать идти к тому, о чем мы мечтали.

Потому что единственное, чьи мечты мы реализовали, как это не прискорбно осознавать - это мечты банкиров кредиторов и жуликов торгашей.

Не знаю, насколько впереди был Запад в 60-80-е, но, я сам жил в 70 и передаю личные ощущения и не только свои.

Collapse )

Результаты заботы государства о народе

Нравятся мне эти кучерявые формулировки кремлевской статистики. Нет, чтобы просто сказать, в стране катастрофа, мор населения. Население дохнет как мухи. Но нет, у них отрицательный рост, естественная убыль. Фокусы пропаганды тоталитарных режимов. Вымирание и развал это называется в реальном мире. Согласно данным Росстата, убыль населения ускорилась в Астраханской области (в 6 раз), на Камчатке (в 5,2 раза), в Забайкальском крае (в 3,3 раза) и Томской области (в 3 раза). Убыль населения в Татарстане ускорилась в прошлом году в 72 раза, а в Санкт-Петербурге – в 58 раз" - какие-то совершенно жуткие цифры...

Даже если не считать данные Росстата заниженными (а то, что они заниженные, не вызывает сомнений), убыль населения в РФ сопоставима с потерями во время войны.

В этом году будет хуже, смертность на том же уровне, а планировать заводить ребёнка, при увеличившемся риске потери доходов и не предсказуемом влиянии вируса на течение беременности трудно.

Материнский капитал, декрет, разные программы по поддержке матерей, это все хорошо... и замечательно. Поддерживаю. Но забыли про мужчин, в подавляющем своем, неспособных даже работая, содержать и обеспечивать семью. Не будет женщина рожать много для мужчины, который ей ничего предложить не может. Дайте мужикам возможность зарабатывать столько, сколько необходимо для того, чтобы женщина в семье была уверенна в своем избраннике и рождаемость будет нормальной.

Collapse )

Почему власть и народ – целиком за задний ход?


Все у нашей власти вроде хорошо – и даже еще лучше. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит эта власть. На свой народ, выборы, законы, приличия и прочие обременения плевала; ворует, прожигает жизнь вовсю, наворованное и семьи держит в странах, объявляемых ей же нашими врагами... Просто рай земной – причем не за заслуги, за грехи! И я на ее месте не знал бы, чего еще желать – кроме вечных лет жизни...

Ан нет, странной духовной жаждою томима, она все рыщет в поиске той государственной идеологии, что хоть и запрещена в ст.13 Конституции РФ, но для людей, утративших людское не вконец – необходима. Ну, а на Конституцию у нас, словами любящего просторечье президента, «класть хотели».

При этом поиск духовной опоры, без которой и народу, не совсем еще падшему на четвереньки, не ахти – почему-то ведется у нас сугубо в области архаики. Мы уже свыклись как-то, но архаичный поп в митре и рясе, якобы наделяющих его нездешней благодатью, садящийся в бесовской Мерседес и звонящий по чертову айфону на другую сторону плоской земли – это же бред! Однако многим, ищущим в таком бредовом батюшке подобие и оправдание своей бредовой жизни, отданной какому-нибудь телефонному или выборному жульничеству – самое оно! «Бог (в смысле поп) финтил – и нам сулил!»

Collapse )